Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

72 рецепта

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью Бисквит. Взбить масло "Олейна", сок и сахар до однородной эмульсии. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Соединить обе части и взбить до однородной массы. Форму смазать маслом и обсыпать стружкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при t= 180 примерно 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное ("Олейна") - 100 г, Сок апельсиновый - 150 мл, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Стружка кокосовая - 2 ст. л., Сахарная пудра - 6 ст. л., Сок лимонный (до консистенции сметаны)

"Яблочки наливные" (Бисквит) "Яблочки наливные" (Бисквит) Соединяем йогурт с яйцами. Добавляем сахар. Добавляем муку. Теперь разрыхлитель. Апельсиновая цедра. Оливковое масло. Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков. Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и сл... Ингредиенты: 1 стакан натурального йогурта без добавок (150 г), 2 стакана муки, 0,5 стакана оливкового масла, 2 яйца, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 5 кусочков мармелада, Для украшения: глазурь, листики мяты, долька шоколада

Паундкейк апельсиновый Паундкейк апельсиновый Все ингредиенты наглядненько Просеять муку. Требуется отмерить 1.5 чашки муки уже в просеянном виде. Поскольку я терпеть не могу терять даже крупицы продуктов (спасибо бабушке, которая прошла голод войны, за науку), то я вышла из положения так: отмерила 1.5... Ингредиенты: Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1/2 стак., Лимон (сок, для глазури) - 1 шт, Сахар гранулированный (для глазури) - 1/3 стак.

Шоколадно-апельсиновый торт Шоколадно-апельсиновый торт Бисквит выпекается точно по оригинальному рецепту. Просто, быстро, безумно вкусно! Советую корж стеречь - главное, это не передержать, а поймать именно эту "влажность". Хотя нижкий корж лучше немного подсушить: поскольку ему нести весь торт, чтобы не просел... Ингредиенты: бисквит (один корж), 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1/2 ст. кефира, 1/4 ст. растительного масла, 1/2 ст. крепкого кофе, пропитка бисквита, 1/2 ст. апельсинового ликера grand marnier cordon rouge, апельси...

Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!" Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!" На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем. Тем временем разделяем яйца на белки и желтк... Ингредиенты: Для шоколадного бисквита, 200 г горького черного шоколада не менее 70% какао, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока, цедра одного апельсина, 6 яиц, 150 г муки,...

Пирог Золото Тропиков Пирог Золото Тропиков Духовку разогреть до 190 -200 *С. На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла. Добавить джем и, помешивая, готовить минутки 3 -4. Выложить на дно смазанной формы. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Натереть цедру лимона и... Ингредиенты: Яйцо куриное (большое ) - 4 шт, Сахар - 0,5 стак., Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Соль (щепотка), Ванильный сахар, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Джем апельсиновый (или другого кисленького) - 3 с...

Шоколадный шифоновый бисквит Шоколадный шифоновый бисквит Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры! Шоколадный шифоновый бисквит: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать сахар 180 г, просеянную с солью,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода (питьевая) - 0,25 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 225 г, Желток яичный - 5 шт, Какао-порошок (хорошего качества) - 60 г, Кофе растворимый - 1,5 ст. л., Вода - 175 мл, Масло растительное (без ...

Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой Для начала готовим бисквит. Шоколад растопим , а затем охладите до комнатной температуры. Смешиваем кукурузный крахмал и миндальную муку. Желтки взбиваем с 20 г сахара и кардамоном до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться... Ингредиенты: шоколадный бисквит: 190 гр. яичных белков, 90 гр. яичных желтков, 60 гр. миндальной муки, 77 гр. кукурузного крахмала, 110 гр. сахара, 60 гр. горького 72% шоколада, 0,5 ч.л. молотого кардамона, пропитка: 200 гр. свежевыжатого апельсинового сока, 35 гр. воды...

Апельсиновый рулет Апельсиновый рулет Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин. Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ло... Ингредиенты: 6 яиц, 8 ст.л. муки в/с с небольшой горкой, 8 ст.л. мелкого сахара с горкой, 1,5 ст. густого яблочного повидла без ароматизаторов, 2 апельсина, 1/2 лимона, 100 гр. сахарной пудры.

Лимонный трюфель Лимонный трюфель Сначала включаем духовку на 200 градусов и только после этого готовим тесто. Шоколадный трюфель: яйца – 1 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1\2 ст., молоко – 2 ст. л., масло сливочное – 80 г, шоколад горький – 100 г, сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч. л. Шоколад ... Ингредиенты: яйца – 6 шт., мука – 8 ст. л., сахар – 2 ст., сода, гашенная в уксусе – 1\2 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., масло сливочное – 160 г, шоколад горький – 100 г, лимон – 1 шт., апельсин – 1-2 крупных, крахмал – 2 ч. л., какао - 5 ст. л., лепе...

Загрузка