108 рецептов
Апельсиновое солнце
Гриль куриные голени в апельсиновом соке Друзья, в прошедшие выходные в помосковье образовалась замечательная погода. Температура около нуля, солнце. Как при таком раскладе не достать свою барбекюшница и не сделать что-то эдакое на углях. Вот их получилось что-то очень вкусное и необычное. Куриные... Ингредиенты: Голень куриная - 16 шт, Сок апельсиновый - 2 стак., Чеснок (зубчиков) - 8 шт, Соль - 1,5 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Специи (французские травы или розмарин) - 2 ч. л.
Торт Апельсиновое солнце Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать Теперь приступаем к бисквиту. Яйца взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соду и муку и опять взбиваем. Не даем долго стоять тесту: заливаем его в ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сметана - 200 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Желе (апельсиновое) - 1 упак., Шоколад темный - 50 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Мандарин - 1 шт
Апельсиновое солнце Включаем духовку не 200г. Натираем цедру 3 апельсинов, растапливаем 50г масла. На водяной бане взбиваем 4 яйца с 1 стак сахара до пышной белой пены. Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 2-3 мин., затем засыпаем цедру 2 апельсинов Вмешиваем цедру и аккур... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 1.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Пудинг (для крема) - 1 пач., Молоко (для крема) - 500 мл, Апельсин - 4 шт, Желе (быстрого приготовления) - 1 пач., Соль - 1 г, ...
Оранжевое солнце Подавать блины комнатной температуры, выложив на них абрикосы и полив ароматным соусом. Соус: абрикосы и шафран залить коньяком и настоять 1 час. Сахар залить холодной водой и варить на маленьком огне, пока он полностью не расстворится (мелкий сахар расство... Ингредиенты: На ок.14 штук, 1/3 стакана апельсинового сока (свежевыжатого), 150 рикотты, ½ ч.л. коричневого сахара (можно и белый), 2 яйца (желтки отделить от белков), ½ ч.л. апельсиновой цедры, ¼ стакана муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ..................................., С...
Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде" Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час. Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпа... Ингредиенты: Тесто для коржей: 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 желток, 150 г муки, цедра 0,5 лимона, ванилин, щепотка соли, Апельсиновый крем: 1 яйцо, 45 г сахара, 65 г сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, цедра 0,5 апельсина, ванилин, Дополнительно: Шокола...
Утка в медово-апельсиновой глазури Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч. На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С. В... Ингредиенты: утка (2-2,5 кг) 1 шт., соль 60 г, горчичное семя 1 г, бадьян 2 шт., кориандр 2 г, лавровый лист 2 шт., цедра 1 апельсина, вода 2 л, масло растительное 40 г, сок апельсиновый 50 мл, мед 30 г, масло сливочное 60 г, кленовый сироп 5 г
Салат "Цыплёнок под солнцем" Мясо цыплёнка,ананасы,клубнику нарезать ломтиками. Для соуса смешать сметану,апельсиновый сок,карри,майонез. Выложить всё на сервировочное блюдо,посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу полить соусом,а можно подать его отдельно. Ингредиенты: 1 копчёный цыплёнок, 300 г консервированных ананасов, 2 ст. клубники, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, 2 ст.л. майонеза, кокосовая стружка
Семифреддо "Под солнцем Сицилии" Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, и... Ингредиенты: апельсин крупный - 2 шт., манго - 1 шт., киви - 2-3 шт., апельсиновый сок Parmalat - 100 мл, лимонный сок - 2 ст.л., яйцо куриное - 4 шт., сливки 35% жирности Parmalat - 150 мл, маскарпоне - 350 г, сахар тростниковый мелкий - 110 г, молоко сгущённое - 2 ст....
Лосось в апельсиновом соусе от Белоники с летним салатом Приступаем к волшебству. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с джемом, горчицей, соусом "Терияки" (соевым), кориандром. Филе лосося нарезаем на 2 куска (или нет), купаем в соусе в течение 30 минут. Потом есть два варианта приготовления: мой и Ники Белоцерк... Ингредиенты: Лосось (семга, форель)- филе на коже - 500 г, 1 ст. ложка кунжутных семечек, Немного оливкового масла для жарки, Для маринада-соуса, 2 ст. ложки апельсинового джема, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, Сок 1 апельсина, Для салата: 1 вкусный помидор, 1 вкус...
Воздушный омлет "Оранжевое солнце" Отварить морковь, натереть на терке морковь и сыр в отдельные тарелочки. Взбить миксером 4 яйца в пышную пену. К взбитым яйцам добавить молоко, муку, сыр и апельсиновый сок. Соединить яичную смесь с тертой морковью, хорошо перемешать, посолить по вкусу Выли... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Морковь - 500 г, Сыр твердый - 4 ст. л., Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (смазать форму)