Апельсиновое солнце

108 рецептов

Гриль куриные голени в апельсиновом соке Гриль куриные голени в апельсиновом соке Друзья, в прошедшие выходные в помосковье образовалась замечательная погода. Температура около нуля, солнце. Как при таком раскладе не достать свою барбекюшница и не сделать что-то эдакое на углях. Вот их получилось что-то очень вкусное и необычное. Куриные... Ингредиенты: Голень куриная - 16 шт, Сок апельсиновый - 2 стак., Чеснок (зубчиков) - 8 шт, Соль - 1,5 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Специи (французские травы или розмарин) - 2 ч. л.

Торт Апельсиновое солнце Торт Апельсиновое солнце Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать Теперь приступаем к бисквиту. Яйца взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соду и муку и опять взбиваем. Не даем долго стоять тесту: заливаем его в ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сметана - 200 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Желе (апельсиновое) - 1 упак., Шоколад темный - 50 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Мандарин - 1 шт

Апельсиновое солнце Апельсиновое солнце Включаем духовку не 200г. Натираем цедру 3 апельсинов, растапливаем 50г масла. На водяной бане взбиваем 4 яйца с 1 стак сахара до пышной белой пены. Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 2-3 мин., затем засыпаем цедру 2 апельсинов Вмешиваем цедру и аккур... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 1.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Пудинг (для крема) - 1 пач., Молоко (для крема) - 500 мл, Апельсин - 4 шт, Желе (быстрого приготовления) - 1 пач., Соль - 1 г, ...

Оранжевое солнце Оранжевое солнце Подавать блины комнатной температуры, выложив на них абрикосы и полив ароматным соусом. Соус: абрикосы и шафран залить коньяком и настоять 1 час. Сахар залить холодной водой и варить на маленьком огне, пока он полностью не расстворится (мелкий сахар расство... Ингредиенты: На ок.14 штук, 1/3 стакана апельсинового сока (свежевыжатого), 150 рикотты, ½ ч.л. коричневого сахара (можно и белый), 2 яйца (желтки отделить от белков), ½ ч.л. апельсиновой цедры, ¼ стакана муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ..................................., С...

Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде" Тарт с профитролями "Солнце в шоколаде" Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час. Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпа... Ингредиенты: Тесто для коржей: 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 желток, 150 г муки, цедра 0,5 лимона, ванилин, щепотка соли, Апельсиновый крем: 1 яйцо, 45 г сахара, 65 г сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, цедра 0,5 апельсина, ванилин, Дополнительно: Шокола...

Утка в медово-апельсиновой глазури Утка в медово-апельсиновой глазури Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч. На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С. В... Ингредиенты: утка (2-2,5 кг) 1 шт., соль 60 г, горчичное семя 1 г, бадьян 2 шт., кориандр 2 г, лавровый лист 2 шт., цедра 1 апельсина, вода 2 л, масло растительное 40 г, сок апельсиновый 50 мл, мед 30 г, масло сливочное 60 г, кленовый сироп 5 г

Салат "Цыплёнок под солнцем" Салат "Цыплёнок под солнцем" Мясо цыплёнка,ананасы,клубнику нарезать ломтиками. Для соуса смешать сметану,апельсиновый сок,карри,майонез. Выложить всё на сервировочное блюдо,посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу полить соусом,а можно подать его отдельно. Ингредиенты: 1 копчёный цыплёнок, 300 г консервированных ананасов, 2 ст. клубники, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, 2 ст.л. майонеза, кокосовая стружка

Семифреддо "Под солнцем Сицилии" Семифреддо "Под солнцем Сицилии" Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, и... Ингредиенты: апельсин крупный - 2 шт., манго - 1 шт., киви - 2-3 шт., апельсиновый сок Parmalat - 100 мл, лимонный сок - 2 ст.л., яйцо куриное - 4 шт., сливки 35% жирности Parmalat - 150 мл, маскарпоне - 350 г, сахар тростниковый мелкий - 110 г, молоко сгущённое - 2 ст....

Лосось в апельсиновом соусе от Белоники с летним салатом Лосось в апельсиновом соусе от Белоники с летним салатом Приступаем к волшебству. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с джемом, горчицей, соусом "Терияки" (соевым), кориандром. Филе лосося нарезаем на 2 куска (или нет), купаем в соусе в течение 30 минут. Потом есть два варианта приготовления: мой и Ники Белоцерк... Ингредиенты: Лосось (семга, форель)- филе на коже - 500 г, 1 ст. ложка кунжутных семечек, Немного оливкового масла для жарки, Для маринада-соуса, 2 ст. ложки апельсинового джема, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, Сок 1 апельсина, Для салата: 1 вкусный помидор, 1 вкус...

Воздушный омлет "Оранжевое солнце" Воздушный омлет "Оранжевое солнце" Отварить морковь, натереть на терке морковь и сыр в отдельные тарелочки. Взбить миксером 4 яйца в пышную пену. К взбитым яйцам добавить молоко, муку, сыр и апельсиновый сок. Соединить яичную смесь с тертой морковью, хорошо перемешать, посолить по вкусу Выли... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Морковь - 500 г, Сыр твердый - 4 ст. л., Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (смазать форму)

Загрузка