Апельсиново ореховый бисквит на пару

6 рецептов

Апельсиново-ореховый бисквит на пару Апельсиново-ореховый бисквит на пару Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пены. Добавляем желтки и муку, взбиваем. Дробим орехи и добавляем в массу. Берем пластиковый контейнер, который выдерживает температуру 110 градусов, выстилаем его пищевой фольгой. На дно выкладываем ап... Ингредиенты: 1 апельсин (можно использовать любой другой фрукт), фундук (можно заменить на любые другие орехи), 2 яйца, 1/4 ст. муки, 1/4 ст. сахара

Бисквитный ореховый торт Бисквитный ореховый торт Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз. Тонкой струй... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, лимонная кислота - 1 щепотка, яйца куриные - 5 шт., вода - 125 мл, сахар - 150 г, апельсиновый ликер - 2 ст. л., сливочно...

Торт "Вечный огонь" Торт "Вечный огонь" Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести 40 гр сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром 40 гр. до светлой, пышной массы. Миндаль подсушить на сковородке пару минут и измельчить в муку. В миску просеять мук... Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит) - 4 шт, Миндаль (бисквит ) - 40 г, Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 60 г, Крахмал кукурузный (бисквит) - 15 г, Соль (щепотка в бисквит, щепотка в суфле), Молоко (суфле) - 1 л, Рис (суфле) - 150 г, Ваниль (суфле) - 1 ч. л., Клубника (св...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Торт "Пижон" Торт "Пижон" Муку просеять с какао. Масло растопить. Желтки взбить в крепкую пену с 2/3 сахара. Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром. Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем муку с какао. В миску с маслом добавляем небольшое количество теста и тщательно... Ингредиенты: сахар белый - 125 г, масло сливочное - 20 г, патока - 75 г, сливки 33-35% - 205 г, сахар белый - 130 г, сливки 33-35% - 107 г, вода - 107 г, картофельный крахмал - 5 г, желатин - 4 г, желатин - 8 г, сливки 33-35% - 320 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 120 ...

Пирожное "Пьяная слива" Пирожное "Пьяная слива" Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть соч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Белок яичный - 5 шт, Сахар - 80 г, Желток яичный - 5 шт, Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) - 1 пакет., Джем (сливовый) - 150 г, Шоколад темный (Шоколадные украшения Dr. O...