Апельсиново лимонный конфитюр с имбирем

10 рецептов

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Подготовить продукты. Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится)))) Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки. Порезать кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добав... Ингредиенты: 1,5 кг сахарного песка, 150 г свежего имбиря, 200-250 мл воды

Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря Апельсины с лимонами промыть. Срезать у них хвостики. Разрезать на небольшие кусочки, вынуть косточки. Измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Добавить сахар, хорошенько перемешать... Ингредиенты: Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) - 3 шт, Лимон - 2 шт, Имбирь - 150, Вода - 1 стак.

Конфитюр имбирный Конфитюр имбирный Подготовить необходимые продукты. С апельсина и лимона счистить цедру. Любым удобным способом выдавить из «обезшкуреных» фруктов (1 апельсин и одна половинка лимона) сок. В общей массе у меня получилось 100 мл апельсиново-лимонного сока. В кастрюлю поместит... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Желфикс - 5 г, Имбирь свежий - 150 г, Лимон - 80 г, Сахар - 230 г

Блинный торт с тыквенным конфитюром Блинный торт с тыквенным конфитюром Необходимые для конфитюра ингредиенты. Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками. Очистить апельсин и лимон от семян. Добавить к тыкве апельсин без кожуры и лимон с кожурой, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть или порезать мелкими кубиками свежий имбирь... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Апельсин - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Имбирь (2-3 см корня) - 1 шт, Сахар - 1 стак., Блин - 8 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна", для жарки блинов), Масло сливочное (для смазывания блинов) - 50 г

Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря Куриную ножку натереть смесью из измельченных пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Конфитюр смешать с имбирем, подать отдельно. Ингредиенты: 2 куриные ножки, 100 г готового апельсинового конфитюра, чеснок – 1 зубчик, 50 г оливкового масла, 2 ст. л. свежего измельченного имбиря, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, щепотка лимонной цедры, масло сливочное, соль

Тофу с морковью в апельсиновом соусе Тофу с морковью в апельсиновом соусе Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты.На друг... Ингредиенты: 500 г твердого тофу, 10-12 молодых морковок, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. кумина, 1 ст. л. лепестков миндаля, 2 ст. л. оливкового масла, салатные листья для подачи, соль, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. острой горчицы, 2 ч. л. свежего тертого имбир...

Тофу с морковью в апельсиновом соусе Тофу с морковью в апельсиновом соусе Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты. На дру... Ингредиенты: 500 г твердого тофу, 10-12 небольших хрустящих морковок, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. кумина, 1 ст. л. лепестков миндаля, 2 ст. л. оливкового масла, салатные листья для подачи, соль, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. острой горчицы, 2 ч. л. свежего т...

Шоколадные пряники Шоколадные пряники Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лиш... Ингредиенты: сметана 20% - 350 г, сливки 20% - 30 мл, мед жидкий - 3 ст. л., конфитюр - 3 ст. л., какао - 3 ст. л., клюква - 1 горсть, имбирь молотый - ч. л., пшеничная мука - 350 г, соль - ч. л., сахар - 12 ст. л., вода - 4 ст. л., сода - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.

Курочка в клюквенно-имбирном соусе Курочка в клюквенно-имбирном соусе Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снимаем с огня ... Ингредиенты: курица (у меня грудка), апельсины - 2 шт., сахар - 220г (+-), лимонный сок - 2 ст.л., клюква (свежая или замороженная) - 350г, белый перец - 1/2 ст.л. (я не добавляла)

Пряничные кубики с ананасом Пряничные кубики с ананасом Слова автора. Специи для пряников (Lebkuchengew) - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета) По фотке... Ингредиенты: Яйцо куриное ( ) - 4 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Сахар ( ) - 200 г, Миндаль (молотый) - 100 г, Фундук (молотый) - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Мука пшеничная|Мука ( ) - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Специи (для пряников) - 2 ч. л., Конфитюр (анана...