Лимонный конфитюр

738 рецептов

Лимонный конфитюр Лимонный конфитюр Это не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре. 1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять ... Ингредиенты: Лимоны 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 700-800 Миллилитров, Ванильный сахар 1 Чайная ложка (по желанию)

Лимонный конфитюр Лимонный конфитюр Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части, Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых горьких пленок, удалить все косточки Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Полученную массу смешать с с... Ингредиенты: Лимон - 450 г, Сахар - 300 г, Желатин - 8 г, Ванильный сахар - 10 г

Конфитюр из айвы Конфитюр из айвы Накануне приготовить яблочный сироп. Для этого нужно взять яблоки плотные кислого сорта и сахар. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Подготовленные яблоки выложить в удобную посуду. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в комнате. Яблоки должны пустит... Ингредиенты: Айва - 600 г, Лимон - 2 шт., Сироп яблочный - 500 мл, Шафран - 2 мг, Сахар - 1000 г, Яблоко - 1000 г

Яблочный конфитюр с имбирем Яблочный конфитюр с имбирем Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок). Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока. Ставим на огонь, даем закипеть.... Ингредиенты: яблоки - 1000 г, сахар - 500 г, имбирь - 20 г, лимонный сок - 30 г

Конфитюр из груш с перцем Конфитюр из груш с перцем Когда готовила конфитюр, конкурса не было, поэтому пошаговых фотографий нет. Но рецепт совсем не сложный и будет понятен каждому. Нашла его в блоге Белоники. Груши очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить сахар, пектин, ... Ингредиенты: груши - 500 г, сахар - 250 г, пектин - 5 г, перец черный горошком - 5 шт., перец розовый горошком - 5 шт., перец белый горошком - 5 шт., лимонный сок - 3 ст. л.

Печенье "Лимонные булочки" Печенье "Лимонные булочки" Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6... Ингредиенты: 150г муки, 100г сахара, 1 желток, 100г сливочного масла, 1ст.л. тёртой лимонной цедры, Для украшения, 2ст.л.лимонного конфитюра, полоски лимонной цедры, кристаллы сахара

Экзотический конфитюр из арбуза Экзотический конфитюр из арбуза Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся. В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты. Черный перец горошком измельчаем на маленькие крошки. Я это делала кухонным молотком. Кусочки арбуза смешиваем ... Ингредиенты: арбузная мякоть - 1000 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 2 ст. л., имбирь корень - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., мята - 1 пучок, сахар - 400 г, вино белое сухое - 80 мл

Яблочный конфитюр Яблочный конфитюр Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. В небольшой кастрюле смешала яблоки с сахаром, лимонным соком, водой и бадьяном. Все варила на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита! Ингредиенты: Бадьян - 1 шт, Вода - 0.5 стак., Сахар - 200 г, Яблоко - 2 шт, Лимон - 1 шт

Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване" Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване" Абрикосы моем, удаляем косточки. Этот рецепт хорош тем, что позволяет переработать всю некондицию - презрелые и мятые плоды. Абрикосы и тыкву перекручиваем на мясорубке и засыпаем сахаром, чтоб фрукты дали сок. Есть небольшой нюанс. Тыкву нужно предваритель... Ингредиенты: Абрикос - 2500 г, Тыква (замороженная) - 500 г, Сахар - 2000 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Желатин - 20 г

Мини-пончики с абрикосовым конфитюром Мини-пончики с абрикосовым конфитюром Муку просеять в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, цедру лимона или апельсина и сахар (всего 25 гр, можно не добавлять вообще). Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло (совсем немного - 25 гр) Вливая теплое молоко вымесить тесто.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко (теплое) - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи - 2,5 ч. л., Сахар - 25 г, Соль (щепотка), Цедра лимона (или апельсина), Масло сливочное - 25 г, Конфитюр (абрикосовый D'arbo) - 100 г

Загрузка