Апельсиново ванильное мороженое

163 рецепта

Фруктовое фламбе с ванильным мороженым Фруктовое фламбе с ванильным мороженым 1. Моем фрукты, у клубники убираем хвостики, у черешни - косточки. Разрезаем клубнику пополам. Ягоды черешни я готовила целиком. 2. Нагреваем сковородку, добавляем сахар и слив. масло. Постоянно помешиваем. Как только масло растает, опускаем в смесь ягоды. ... Ингредиенты: 10 средних ягод клубники, 10 ягод белой черешни, 2 стол. л. слив. масла, 2 стол. л. сахара (белого или коричневого), 1/2 стак. апельсинового фреша, 2 стол. л. бренди, коньяка или хереса, 4 шарика ванильного мороженого

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть. Очищенный миндаль измельчите в крошку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок ... Ингредиенты: Апельсины - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 1 штука, Молотый миндаль - 125 г, Сахарная пудра - 110 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Мак - 2 чайные ложки, Ванильное мороженое - 300 г

Апельсиновый пирог-перевертыш Апельсиновый пирог-перевертыш Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С. С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый сло... Ингредиенты: пшеничная мука - 190 г, разрыхлитель - 2 ч. л., молоко - 120 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л., яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - 120 г, сливочное масло - 115 г, соль - 1 щепотка, апельсины - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 70 г

Мандариновое мороженое Мандариновое мороженое Оригинальный рецепт: Кусочки сахара натереть мандариновой цедрой и растворить в молоке. Растереть желтки с сахарной пудрой, крахмалом, молоком и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Затем снять с огня, охладить, добавить мандариновый сок и замо... Ингредиенты: 100 гр. кускового сахара, 400 гр. мандаринов, 1 л молока (или сливок), 20 гр. сахарной пудры, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты для украшения (апельсин и гранат)

Шоколадно-кофейное мороженое Шоколадно-кофейное мороженое Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк Поставить миску № 1 на «водяную баню» и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. От... Ингредиенты: Часть 1: Темный шоколад – 300 г., Кофе эспрессо – 100 мл, Коньяк (бренди) – 2 ст.л., +++++++++++++++, Часть 2: Яичные желтки – 4 шт., Ванильный сахар – 2 ст.л., +++++++++++++++, Часть 3: Яичные белки – 4 шт., Сахар – 4 ст.л., +++++++++++++++, Часть 4: Сливк...

Апельсиновые цукаты в шоколаде Апельсиновые цукаты в шоколаде Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру. Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Шоколад темный - 200 г, Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Сахар - 3/4 стак., Вода - 1,5 стак.

Клюквенно-апельсиновый ликер Клюквенно-апельсиновый ликер В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем переложите в кухонный комбайн и совсем ... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Сахар - 2 стак., Клюква - 2 стак., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3 ст. л., Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л.

Молочное мороженое Молочное мороженое Приготовление воздушного и вкусного домашнего мороженого занимает немного времени, но, поверьте, это того стоит! Мороженое, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, с легким молочным ароматом. По желанию можете подавать такое мороженое с ... Ингредиенты: Молоко 390 Грамм (от 3,6 % жирности), Сухое молоко 25 Грамм, Кукурузный крахмал 10 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Сахар 75 Грамм

Мороженое в безе Мороженое в безе Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мо... Ингредиенты: 30 г готового бисквита, 10 г сахара, 2 ч. л. вишневого ликера, 0,5 ч. л. сока лайма, 70 г ванильного мороженого, Для соуса: 1 ч. л. вишневого ликера, цедра и сок 0,5 апельсина, 2 ч. л. вишневого сока, 40 г сахара, масло сливочное – 10 г, гвоздика, белок яич...

Апельсиновый сорбет Апельсиновый сорбет Сахар и воду смешайте в небольшой кастрюле, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте. Перелейте смесь в контейнер или выложите в формочки для мороженого вместе с палочками для эскимо. Отправьте в морози... Ингредиенты: вода - 1 стакан, апельсиновый сок - 2 стакана, лимонный сок - 30 мл, сахар ванильный - 10 г, сахарная пудра - 30 г

Загрузка