148 рецептов
Апельсиновая рыбка
Апельсиновая рыбка запечёная Очищенный толстолобик залить апельсиновым соком и дать постоять 20мин. После выложить на фольгу, сделать надрезы и вложить в них дольки апельсина и лимона. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь. В конце готовки развернуть и положить по кусоч... Ингредиенты: 1 толстолобик маленький (ок.1 кг), 2 ст. апельсинового сока, 1 лимон, 1 апельсин, сыр, оливковое масло
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке Спаржу почистить, отрезать твeрдые концы, выложить в фольгу, посолить, добавить сахар, выложить сверху хлопья масла, залить апельсиновым соком. Закрыть фольгу. Готовить в разогретой духовке на 180°С 20 минут, если белая спаржа, то минут на 10 дольше. Подава... Ингредиенты: Спаржа (белая) - 500 г, Сок апельсиновый - 4 ст. л., Сахар (шепотка) - 1, Соль (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Цедра апельсина ( по вкусу)
Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе Продукты Филе рыбки посолить, обвалять в муке, пожарить в масле до готовности. Вынуть из сковороды. В чистую сковороду налить апельсиновый сок и добавить кусочек сливочного масла, обваленного в муке. Довести до кипения, помешивая. Добавить рубленую петрушку... Ингредиенты: Пангасиус (филе) - 2 шт, Сок апельсиновый - 300 мл, Петрушка - 10-12 шт, Лист лавровый - 3 шт, Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Соль
Рыба в апельсиновом соке Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок. Рыбка приобретает желтой цвет, смотриться очень красиво. Ингредиенты: Горбуша, Сухари панировочные|Панировка, Сливки, Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное, Сок апельсиновый
Рыба в томатно-апельсиновом соусе Лук нарезать и обжарить. Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5. Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10. Можно измельчить все в блендере до однородности. В смазанную форму для ... Ингредиенты: Филе рыбное (у меня тилапия) - 800 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 150 мл, Петрушка - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Соль - 1/6 ч. л., Перец черный - 1/6 ч. л.
Апельсиновая рыбка Рыбку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость. Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбку, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться. Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Майонез - 100 г, Соль, Перец черный
Рыбка красная под суфле из сливочного сыра Приготовить все для маринада, смешав все ингредиенты, намазать этой смесью рыбу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время, пока маринуется рыбка, нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавит... Ингредиенты: мед - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., укроп сушеный - 1 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., сахар - 2 ч. л., лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 2 ст. л., апельсиновый сок - 100 мл, сыр сливочный - 200 г, яйца куриные - 3 шт...
Пирог "Рыбки" Муку смешать с дрожжами ТМ "Саф-Момент" Яйца взбить и добавить к муке с дрожжами Потом добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли… И начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») - 1 пакет., Молоко сгущенное - 80 г, Апельсин - 2 шт, Яблоко - 4 шт, Сахар - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Корица - 1 ч. л., Творо...
Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд. Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики. Для маринада я использовала апельсиновый джем Мах... Ингредиенты: Лосось (филе) - 0,8 кг, Палтус (филе) - 0,8 кг, Джем (апельсиновый Махеев) - 50 г, Базилик (2-3 веточки), Соль, Перец черный, Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Лимон (для подачи), Креветки - 0,5 кг
Форель в апельсиново-медовом соусе Бра Вот наши продукты для соуса-маринада. Жидкие ингредиенты уже в шейкере,а на фото лук (порезать помельче), имбирь и кунжут. Соки я брала магазинные, но если есть возможность, то можно выдавить сок дома. Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемеш... Ингредиенты: Соевый соус - 80 мл, Сок апельсиновый - 60 мл, Мед (жидкий) - 60 мл, Сок яблочный - 80 мл, Масло оливковое (можно другое) - 60 мл, Имбирь (корень, потереть) - 1 ст. л., Кунжут (семена) - 1 ст. л., Лук зеленый (немного)