Анти пмс
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) - 3-6 ст. л.
Рецепт приготовления
- В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты - мука + сахар + какао-порошок + сода (не гасим ее уксусом!) +соль. Стручковую ваниль аккуратно разрезать вдоль и кончиком ножа соскрести ванильные семечки. Их добавим к нашим сухим ингредиентам. В другой все жидкие - молоко (можно заменить обычным молоком) + уксус + размягченное сливочное масло. Соединяем 2 емкости и доводим тесто до однородности. Подготовленные формочки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин, готовность проверять зубочисткой. Теперь приступаем к глазировке. Размягченное сливочное масло + какао-порошок +молоко +семена стручковой ванили соединяем в сотейнике и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сахарную пудру для "гладкости" глазури. p.s. Глазурь вы можете сделать под себя - более густой или более жидкой, как вам нравится. Только учтите, что в горячем виде она будет довольно жидкой, поэтому даем ей немного остыть. К тому времени у нас уже будут готовы кексики. Вытаскиваем их из формы и даем немного охладиться, после чего смазываем их нашей глазурью, которой они будут пропитываться. Дать им постоять в холодильнике минут 30-60.
Источник