13 рецептов
Английский сливовый пирог
Английский сливовый пирог Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки. Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками. С... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 150 г, мука - 150 г, сахар ванильный - 10 г, миндаль рубленый - 125 г, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко 3,2% - 120 мл, кардамон молотый - ч. л., лимоны - шт., сливы - 8 шт., сахар - 150 г
Порционный сливовый пирог-пудинг Английский порционный пирог-пудинг - удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и... Ингредиенты: Изюм светлый 1 Стакан, Изюм темный 1 Стакан, Смородина 1 Стакан, Сахар 1,5 Стакана, Корица 1/2 Чайных ложки, Гвоздика 1/2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 220 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Яйца 4 Штуки, Мармелад 100 Грамм, Темн...
Сливовый пирог из газеты "New York Times" (Original Plum torte) Немного истории. Рецепт пирога публиковался в газете "Нью Йорк Таймс" ежегодно в начале сентября с 1982-го по 1989 год по просьбам читателей, пока редакция газеты не приняла решение, что больше публиковать его не будет. В последний раз текст рецепта был нап... Ингредиенты: Мука, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель теста, слива- венгерка , корица
Сливовый крамбл Название выпечки с английского переводится как "раскрошить, обсыпать". Так и готовится это блюдо: фруктовая прослойка посыпается тестом. О том, как приготовить сливовый крамбл, обязательно прочтите из моей инструкции. Он понравится всем, кто больш... Ингредиенты: Слива без косточек 700 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сахар 200 Грамм, Мука 200 Грамм
Симнель, английский пасхальный кекс Просеять муку. Лайм хорошо помыть под горячей водой, обсушить и снять цедру (только зеленую часть, белая очень горчит!). Смешать пряности (можно использовать пряности для пряников). В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. ... Ингредиенты: масло сливочное 180 г, сахар коричневый 180 г, мука пшеничная 180 г, яйцо куриное 3 шт., цукаты 300 г, кардамон (молотый) 0,5 ч. л., корица (молотая) 0,5 ч. л., мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л., цедра лайма 3 ст. л., марципан 250 г, джем сливовый 4 ст. л.
Сливовый крамбл с орехами Сливы вымыть, высушить, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить жидким медом и нагреть на медленном огне, чтобы сливы пустили сок. Масло порезать на кусочки, добавить муку и сахар, размять руками, пока масса не превратится в очень мелкую крошку. Орехи... Ингредиенты: Начинка: сливы 500 граммов, мед 2 столовые ложки, Песочная крошка: 200 граммов муки, 100 граммов сахара, 100 граммов масла, 7 ядер грецких (или ваших любимых), орехов, масло для смазывания формы
Пирог с черносливом и орехом Взбить яйца и добавить к ним сахар, хорошенько перетереть или взбить, далее добавить корицу, какао, сметану, масло растительное, разрыхлитель, орехи все хорошенько перемешать. Далее, просеивая через сито, муку, я положила 4 ст. л. с горкой, каждую просеивал... Ингредиенты: Яйцо куриное (свежее) - 3 шт, Корица (молотая) - 0.5-1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 80 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Орехи грецкие (молотые) - 0,5 стак., Чернослив (без косточек, разрезать на половинки) - 6-8 шт, Сок лимонный - 1 шт
Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог). КОРЖ: Печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с маслом комнатной температуру до однообразной массы. В форму равномерно выложить "тесто". Утрамбовать, образовывая бортики по высоте формы. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться. К... Ингредиенты: корж: 250 гр. печенья digestive или галетного, 110 гр. слив. масла или маргарина, крем-начинка: 450 гр. слив (чистый вес), 3 ст.л. воды, 225 гр. сахарной пудры, 10 гр. быстро растворимого желатина, 3 яичных белка, 100 мл. взбитых сливок., форма для тарта №2...
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться. Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливоч... Ингредиенты: сливы - 10 шт., груши - 3 шт., мука - 150 г, масло сливочное - 100 г, шоколад молочный - 1 плитка, сахар - 80 г
Сливовый крамбл с амаретто Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону. Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку... Ингредиенты: сливы - 550 г, ликер Amaretto - 1 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 100 г, миндальная мука - 80 г, сахарный песок мелкий - 140 г, сахарная пудра - по вкусу, соль - 1 щепотка, кукурузная мука - 20 г