Американская индейка

204 рецепта

Американская индейка Американская индейка 3–4 литра воды вскипятить с добавлением большого количества соли (в зависимости от размера индейки, вода должна быть «морской»), горсти душистого перца горошком, порезанного на части лимона. После остудить воду и в большую емкость сложить индейку, залить те... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу, Лимон - 3 штуки, Индейка - 1 штука, Растительное масло - 160 мл, Свежевыжатый лимонный сок - 60 мл, Мед - 60 г, Горчица - 60 г, Чеснок - 8 зубчиков, Сливочное масло - 250 г, Свежий розмарин - 1 пучок, Листь...

Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом Берем одну грудку индеки и разрезаем ее вдодь на 4 тонких кусочка, потом их отбиваем. У вас должны получится тонкие лепешечки. Солим, перчим и поливаем растительным маслом примерно 3 столовые ложки. Убираем в холодильник. Делаем начинку для рулетиков: в бле... Ингредиенты: индейка грудка - 600 г, оливковое масло - 10 ст. л., соль - 3 щепотки, перец душистый молотый - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, базилик свежий - пучка, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 4 зубчика, клюква замороженная - 100 г, апельсиновый сок свежевыжатый - ...

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу. Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить... Ингредиенты: тыква - 400 ст. л., яблоки - 400 г, лук репчатый - 1 шт., тыквенные семечки - 50 ч. л., винный уксус белый - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., индейка филе - 1 кг, соевый соус - 2 ст. л., соус табаско - ст. л., лимо...

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты) Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты) Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками. Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть. Авокадо режем полосочками, помидоры ... Ингредиенты: 1 авокадо, 2 помидора (например, сорта слива), 200-250 г грудки курицы или индейки, несколько полосочек бекона, 2-3 яйца, Заправка: 75 мл пахты (кефира), 1 ст.л. уксуса белого вина, 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный)

Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс. Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мя... Ингредиенты: Бедро индейки - 900 г, Подсолнечное нерафинированное масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 5 зубчиков, Сушеный орегано - 1 чайная ложка, Молотый белый перец - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Молотая паприка - чайной ложки, Молотый имбир...

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут. Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне. Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешат... Ингредиенты: Филе индейки - 500 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 2 штуки, Помидоры - 1 штука, Ягодный компот - 200 г, Соевый соус - 150 мл, Чеснок - 2 головки, Сливочное масло - 10 г

Индейка ко дню благодарения Индейка ко дню благодарения Взять нарубленную индейку (голень или другие части) и обжарить ее в духовке на максимальной температуре в течении часа, пока индейка не приобретет приятный коричневый цвет. Переложить обжаренные части вместе с образовавшимся соком в 3-5 литровую кастрюлю, д... Ингредиенты: Индейка - 7 кг, Голень индейки - 2 кг, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Лавровый лист - 5 г, Сельдерей - 1 стебель, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Белое сухое вино - 75 мл, Коньяк - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 20 г, Сли...

Шашлычки-тандури из индейки Шашлычки-тандури из индейки Филе индейки нарежьте небольшими кусками. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку,... Ингредиенты: Филе индейки - 500 г, Йогурт - 120 г, Корень имбиря - 1 кусок, Чеснок - 2 зубчика, Перец чили - по вкусу, Топленое масло - 2 г, Семена кориандра - 1 столовая ложка, Семена кумина (зира) - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Паприка - 2 чайные ложки

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами Берём индейку и промываем хорошенько. Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря. Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно. Мягким движением поднимаем кожу индейки. И промазываем нашей приправой ... Ингредиенты: Индейка - 1, Апельсин - 3, Шампанское (брют) - 1, Приправа (по вкусу) - 4 ст. л., Цедра лимона - 2 ст. л., Имбирь (свежий корень) - 2 ст. л.

Ножки индейки с соусом-барбекю Ножки индейки с соусом-барбекю Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, коричневый сахар (у меня коричневый сахар ТМ "Мистраль"), мед, гвоздику, паприку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и полностью дать остыть. Можно добавить лед для ускорения ... Ингредиенты: Индейка (ножки, небольшого размера) - 4 шт, Вода (1,25 литра) - 5 стак., Соль - 5 ст. л., Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Лист лавровый - 5 шт, Перец душистый (горошком) - 5 шт, Чеснок (п...

Загрузка