Скандинавский завтрак

24 рецепта

Скандинавский завтрак Скандинавский завтрак Приготовление пармантье: все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до нужного вкуса. Приготовление соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния. В большую глубокую тарелку поместить горячее пармантье из шпината, сверху уложить 4 ру... Ингредиенты: пармантье из шпината-150г, каперсы крупные-10г, яйцо пашот -1шт., укроп-2г, сушёные черри томаты -30г, соус из печёной свеклы-20г, лосось малосольный-70г, редис-10г, мангольд-3г, картофельное пюре -500г, куриный бульон -100г, сливки -50г, шпинатная паста -7...

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами. Теперь разделить тесто на 2 части. Ра... Ингредиенты: тесто: 250мл молока, ок. 70г масла, 100г сахара, 1 яйцо, 20 г сухих дрожжей, 1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица), 4 стакана (250) муки, щепотка соли, начинка: 2 ст.л. топленого масла, пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены, пригоршня...

Скандинавский паштет Скандинавский паштет С печенки снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать на средние куски. Так же нарезаем лук и бекон. Пропускаем через мясорубку, если время позволяет то 2 раза. Я пропуская 2 раза, паштет получает более нежный и воздушный. Добавляем яйцо и перемешиваем... Ингредиенты: Печень говяжья (можно использовать свинную) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 300 мл, Масло сливочное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Лист лавровый - 6 шт, Гвоздика - 1/4 ч. л.

Скандинавский десерт из риса с ягодами Скандинавский десерт из риса с ягодами Берем 200 гр. риса, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и под закрытой крышкой варим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до полного испарения воды без крышки (примерно полчаса). З... Ингредиенты: Рис (Янтарь Мистраль ) - 200 г, Лимон (сок) - 1 ст. л., Брусника - 100 кг, Курага - 5 шт, Вишня - 100 г, Крахмал картофельный - 1/2 ч. л.

Скандинавские бутерброды с печенью Скандинавские бутерброды с печенью Отварить в подсоленной воде печень, перекрутить дважды в мясорубке с мелкими отверстиями, к печеночному фаршу добавить сливочное масло, натертый сыр, мелко порезанные яйца, измельченную зелень, кетчуп, посолить, поперчить, смесь хорошо вымешать до однородно... Ингредиенты: батона - 400 г, говяжьей печени - 200 г, сыра - 100 г, сливочного масла - 100 г, острого кетчупа - 2 ст.л., яйца, помидор, молотый красный перец, зелень укропа, зелень петрушки, соль

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном Скандинавские булочки-бублики с кардамоном Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. У вас должно получиться около 1,5 ч. л. Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана тепл... Ингредиенты: 3 стакана с горкой муки плюс еще немного, 200 мл сливок жирностью 22%, 2 яйца, 2/3 стакана коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 10–12 коробочек кардамона, 2 ст. л. отрубей, 2 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. морской соли, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок для смаз...

Скандинавский салат из свежих огурцов Скандинавский салат из свежих огурцов Берем свежий огурец - длинный. На две порции мы используем примерно половину, но сразу отрезать не надо - так будет удобнее с ним работать Нарезаем огурец тонкими полосками с помощью экономки (овощечистки). При этом первую полоску, которая состоит практичес... Ингредиенты: Огурец (свежий, длинный) - 1/2 шт, Укроп - 1/8 пуч., Уксус (белый винный) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Рыбник по-скандинавски Рыбник по-скандинавски Просеять муку в миску, добавить соль и сахар по вкусу. Сливочное масло растопить и добавить в муку, замесить. Влить стакан пива и снова замесить. Замешивать нежное тесто, добавляя по необходимости муку. Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. Ры... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Масло сливочное - 200, Форель - 300 г, Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Масло растительное (вкуснее оливковое), Сок лимонный, Соль, Сахар

Скандинавский десерт Скандинавский десерт Берем 200г риса ТМ"Мисталь" Янтарь, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Довести до кипения и под закрытой крышкой варить 5 минут на сильном огне, потом огонь убавить и варить до полного впитывания-испарения... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Янтарь) - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Брусника - 100 г, Курага - 5 шт, Вишня - 100 г, Крахмал картофельный - 1/2 ч. л.

Скандинавская гречневая каша с имбирем Скандинавская гречневая каша с имбирем Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая. Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте ка... Ингредиенты: 200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая", 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 2-3 палочки корицы, 1 ч.л. коробочек кардамона, ½ ч.л. ванильного экстракта, голубика и овсяное молоко для подачи

Загрузка