Вкусные вертуты

78 рецептов

Вертута с яблоками и изюмом Вертута с яблоками и изюмом Соберем ингредиенты для теста. Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии. Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняно... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яблоко (большое или 2 средних) - 1 шт, Изюм - 2 ст. л., Сахар (+ для посыпки вертуты) - 2 ст. л., Корица (+ для посыпки вертуты) - 1 ч. л., Сок лимонный -...

Вертуты с тыквой из лаваша Вертуты с тыквой из лаваша Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке) В пюре измельчать не нужно. Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина. Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем). На половину лаваша в... Ингредиенты: Лаваш тонкий (тонкий армянский) - 2, Тыква - 250 гр, Смесь сухофруктов (по желанию) - 50 гр, Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Сливки - 50 мл, Куриные яйца - 1 шт., Сахар (или по вкусу) - 2 стол.л.

Вертуты Вертуты Делаем тесто: все предельно просто.. смешали сметану и желток. Посолили. Постепенно добавляем муку. сначала ложкой мешаем а потом перемещаемся на разделочный стол и на муке замешиваем тесто. Когда оно перестанет липнуть к столу, значит готово! Это все заним... Ингредиенты: ТЕСТО: 350гр муки, 250 гр сметаны, 1 желток, щепотка соли, НАЧИНКА 1: Яблоки 300гр ( 2 яблока) лучше антоновские, цедра 1 лимона, сахар 50гр, масло сливочное 20 гр, НАЧИНКА 2: Тыква(сладких сортов)уже в готовом виде 250гр, курага 80гр, корица 0,5ч.л., сахар...

Вертута с тыквой и яблоком Вертута с тыквой и яблоком Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке. Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на ск... Ингредиенты: мука - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. л., вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., тыква - 300 г, яблоки - 2 шт., сахар - 1 ст. л.

Вертуты из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Вертуты  из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Сначала приготовим опару: .Муку просеять.Минеральную воду слегка подогреть(чуть теплее температуры руки),растворить в воде сахар,дрожжи,добавить 2стакана муки и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и укутать емкость(я для этой цели использую старенький детский... Ингредиенты: 1.Мука-4,5стакана(без горки,стакан тонкий чайный)., 2.Вода минеральная газированная-1,5(полтора)стакана., 3.Манка-1/2стакана., 4.Масло растительное-1/2стакана., 5.Дрожжи живые-50гр., 6.Сахар-2столовые ложки., 7.Соль-1чайная ложка., Для начинки: 1.Картофель-...

Вертуты лавашные в кляре Вертуты лавашные в кляре Колбасу порезать кубиками и смешать с рубленной зеленью. Почистить и нарезать, как и колбасу, маленькими кубиками картофель - обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный картофель к колбасе и смешать с майонезом. Поперчить и... Ингредиенты: Лаваш (армянский, тонкий) - 1 пач., Картофель (среднего размера) - 4 шт, Колбаса (копченая) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (для обсыпки), Зелень (лук, укроп), Масло растительное (можно взять любое другое), Приправа (соль, ...

Вертута Вертута На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, м... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Вода (теплая) - 250 мл, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сметана (лучше жирная) - 80-100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Лук репчатый (средний) - 4 шт

Вертута с вишней Вертута с вишней Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута - как можно тоньше ... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Молоко 160 Миллилитров, Сливочное масло 2 Ст. ложки (растопленное), Соль 1 Щепотка, Мука 280 Грамм, Крахмал 1,5 Ст. ложки, Вишня 500 Грамм, Сахар По вкусу

Вертута с сыром Вертута с сыром Вкусные и совсем несложные в приготовлении молдавские вертуты с сыром прекрасно подойдут к обеденному кофе или к вечернему чаю. Если вам некогда возиться с тестом, вертуты можно приготовить из готового слоеного теста. Это значительно ускорит процесс готовки... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм, Сыр 400 Грамм, Яйца 1-2 Штук

Вертута из вытяжного теста с творогом Вертута из вытяжного теста с творогом Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить молдавское блюдо — вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. На первый взгляд покажется сложно, но со второго кусочка теста начинаешь понимать, что это легко и быстро, сам процесс приятный и интересн... Ингредиенты: Мука пшеничная 280 Грамм (тесто), Вода 125 Грамм (тесто), Яйцо 1 Штука (тесто), Растительное масло 3 Ст. ложки (тесто), Соль 2 Щепотки (тесто), Творог 500 Грамм (начинка), Укроп 1 Пучок (начинка), Яйцо 2 Штуки (начинка), Соль 2-3 Щепоток (начинка), Растител...

Загрузка