Аль и пебрэ
Ингредиенты
- Филе рыбы
- рыбный бульон
- чеснок
- миндаль
- хлеб
- картофель
- паприка
- петрушка
Рецепт приготовления
- : 4-5 филе рыбы (у меня мерлан и сайда), рыбный бульон, 3-4 зубчика чеснока, горсть миндаля, 1 ломтик хлеба, 2-3 картофелины, 1ч.л.паприки сладкой, 1ч.л.паприки острой (я не клала), петрушка, соль, перец. *Про историю блюда читайте ЗДЕСЬ. Сначала для этого блюда готовиться бульон из костей рыбы, но у меня всегда есть готовый замороженный бульон на рыбьих головах, потому этот шаг я опустила. Если бульона у вас нет, то готовим самый обыкновенный бульон с любой частью рыбы, петрушкой, сельдереем, луком-пореем, морковкой, чесноком, солью и перцем. Бульон процедить. В сковородке обжарить зубчики чеснока с миндалем. Выложить. В той же сковородке обжарить ломтик хлеба. Вместе с чесноком и миндалем выкладываем в стакан блендера и добавив пару ложек бульона взбиваем в кашицу. Рыбу нарезать на кусочки (не мелкие). Картофель нарезать на кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом картофель и посыпаем паприкой. Огонь не должен быть сильным, а то паприка подгорит и испортит вкус. Буквально минутку подержать картофель на огне и залить бульоном. Довести бульон до кипения и снизить огонь, чтоб он кипел, но по-тихоньку. Когда картофель уже готов, добавляем "махаду", то есть, хлебную кашицу и хорошо перемешиваем. Выкладываем кусочки рыбы, чтоб они хорошо покрылись бульоном, закрываем крышкой и выключаем огонь. Рыба от жара бульона будет готова за 5 минут. При подаче посыпать петрушкой. *Рецепт из испанского блога Mercado Calabajio.
Источник