Алкогольный коктейль с суданской розой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода (200 мл.)
- Цветы гибискуса (суданская роза) (15 г.)
- Лимонный сок (2 ч.ложк)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Водка (100 мл.)
- Лимон (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Кисло-сладкий ароматный коктейль из суданской розы, для которого нам понадобится вода для заварки чая, сушенная суданская роза, сахар, водка, лимонный сок и пару кружочков лимона для украшения коктейля. Приступим.
- Сначала приготовим чай из суданской розы. Для этого закипятите стакан воды, залейте кипятком розу и дайте настоять 10-15 минут под крышкой. Готовый чай отцедите от заварки. Остудите полностью. Добавьте сахар и растворите его.
- Лимон. Отрежьте пару кружочков для украшения. А из остального лимона нужно выжать сок. Процедить его через марлю, предварительно сложенную в два-три раза, чтобы в коктейле не плавали кусочки лимона.
- Теперь займемся украшением бокалов. Возьмите два блюдечка. Первое - с сахарным сиропом, второе - с сахаром. Чистые и сухие бокалы окунает поочередно сначала в сироп, потом в сахар. Получаем украшение. Сахар можно использовать цветной или коксовую стружку.
- В бокалы вливаем охлажденную водку.
- Далее охлажденный чай из суданской розы.
- Вливаем лимонный сок и украшаем кружочками лимона бокалы. Ставим цветные короткие трубочки.
- Подаем коктейль. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Можно кинуть пару кубиков льда или ледяной крошки. Приятного вам вечера!
Источник