Аки

41 рецепт

Три рыбных тартара Три рыбных тартара Сначала выложить в бокал нарезанные мелко авокадо, лосось, тунец аками и хамачи. Сверху выложить укроп, дайкон и икру. Спринг тесто нарезать и обжарить. Выложить готовое тесто сверху в бокал и заправить соусом «Спайси юдзу». Ингредиенты: Лосось - 30 г, Тунец аками - 30 г, Хамачи - 30 г, Авокадо - 35 г, Рисовая бумага - 6 штук, Дайкон - 30 г, Соус Спайси юдзу - 50 мл, Красная икра - 7 г, Укроп - 1 г

Хлеб пшенично-ржаной "простой"… но та-а-акой вкусный! Хлеб пшенично-ржаной "простой"… но та-а-акой вкусный! 1. По ГОСТу этот хлеб печётся из полнозерновой (обойной) муки. Очень интересный хлеб - простой до невозможности в приготовлении, но непростой по своей сути: по характеристике Людмилы - он ржаной на ВКУС, но пшеничный на УКУС... Подтверждаю - уж точно! Вкус ... Ингредиенты: закваска - (ржаная, на полнозерновой муке) 375 г, соль - 7,5 г, вода - 135 г

Три Тартара Три Тартара Сначала выложить в бокал нарезанные мелко авокадо, лосось, тунец Аками и хамачи. Сверху выложить укроп, дайкон и икру. Спринг тесто нарезать и обжарить. Выложить готовое тесто сверху в бокал и заправить соусом Спайси Юдзу. Ингредиенты: лосось 30 г, тунец Аками 30 г, хамачи 30 г, авокадо 35 г, спринг тесто 6 шт., дайкон 30 г, соус Спайси Юдзу 50 мл, икра красная 7 г, укроп 1 г

Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе 1. Сырые креветки очистить от шкурки. 2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды 3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок. 4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло. 5. Когда масло хорошо разогрелось, ... Ингредиенты: Гребешки ака scallops -0,5 кг, Креветки aka shrimps (сырые) - 0,5 кг, Зелень петрушки, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок- 1 зубок, Сметана - 1 стол. ложка, Вино белое - 50-75 мл.

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре Филе дикого сибаса обжариваем на гриле до готовности. Подогретое картофельное пюре выкладываем на тарелку. Сверху на пюре выкладываем обжаренный сибас. Поливаем сливочным соусом и украшаем кресс салатом. Ингредиенты: 150 г филе сибаса, 10 г лимонника, 1 г лаврового листа, 5 г оливкового масла, 150 г картофельного пюре, 2 г водорослей аками, 100 г сливок

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыл... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, пшеничная мука - 300 г, соль крупного помола - 1 ч. л., мед - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - л

Баклажан с салом на гриле Баклажан с салом на гриле Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лу... Ингредиенты: 2 баклажана, 4 зубчика чеснока, 50 г сала (копченой грудинки/подчеревка), соль, перец, растительное масло

Ванильные розочки Ванильные розочки Итак, всё просто! Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки. Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко). Добавить раст. масло и вани... Ингредиенты: Молоко (для теста ) - 1 стак., Масло растительное (для теста ) - 1/2 стак., Яйцо куриное (для теста ) - 2 шт, Соль (для теста ) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста ) - 3,5 стак., Масло сливочное (для формования розочек ) - 1/3 стак.

Ржаной хлеб Троечка! Ржаной хлеб Троечка! Теперь к названию: я на собственной так сказать шкуре познала, КАК важны всевозможные "опоры" для памяти, то бишь всё, что помогает хорошо запоминать, ничего не забывать, по крайней мере облегчает этот процесс... После отпуска с новыми силами ринулась я на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ржаная - 150, пшеничная (1050 в Германии), Закваска ((активированная) - 1 стак., Опара (вся по рецепту), Дрожжи (свежие, (я брала 5 г) - 10 г, Картофель - 170 г, Яблоко - 90 г, Пиво светлое|Пиво - 150 мл, Патока ((без горки) - 1 ст. л.,...

Загрузка