Ак иримшик

5 рецептов

Баурсак из иримшика Баурсак из иримшика Творог протереть и перемешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью. Замесить тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. Отварить шарики в кипятке до всплывания (5–7 минут... Ингредиенты: иримшика - 500 граммов, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 80 граммов, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка

Иримшик Иримшик Молоко довести до кипения на слабом огне, затем охладить до 30–35 °С, ввести закваску, размешать и оставить на 2–3 часа. После этого вновь довести молоко на слабом огне до кипения и образования тв... Ингредиенты: молоко - 4 стакана, закваска сычужная жидкая - 1 ст. ложка

Сары иримшик Сары иримшик Молоко довести до кипения, влить катык и продолжать кипятить до полного отделения сыворотки, затем часть сыворотки слить и продолжать кипятить до тех пор, пока творог не станет светлокоричневым. Загустевшую массу отжать и ... Ингредиенты: молоко - 4 стакана, катык - 4 стакана

Ак иримшик Ак иримшик Молоко довести до кипения, влить катык, прокипятить в течение еще 5 минут, затем творожную массу отцедить от сыворотки, смешать с солью и маслом. Подавать сразу же. Ингредиенты: молоко - 4 стакана, катык - 2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка

Сарсу (лепешка из сыворотки) Сарсу (лепешка из сыворотки) Сыворотку, полученную после приготовления обыкновенного творога, катыка, сузьмы или иримшика, а также пахту, полученную после взбивания молока, уварить в казане или эмалированной посуде на слабом огне до получения густой, тягучей массы, затем охладить до 40... Ингредиенты: сыворотка - 10 стаканов