Ржаная соломка

277 рецептов

Ржаная соломка Ржаная соломка Такую соломку я пеку с дочкой, ей очень нравится возиться с тестом и у нее получается довольно красивые палочки-соломки. А в последний раз она решила завернуть крендельки. Тоже вариант! Получается вкусно, ингредиентов минимум, для тех кто придерживается дие... Ингредиенты: Мука пшеничная 60 Грамм, Мука ржаная 150 Грамм, Вода 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Ржаная соломка Ржаная соломка Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло от Экомилк. Перетереть в крошку. Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром. Добавить в тесто, перемешать. Постепенно добавить воду. Заместить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30. Разде... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 5 г, Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 40-50 мл, Сахар - 15 г, Соль - по вкусу, Кунжут - по вкусу

Закусочные ржаные оладьи с шпротами Закусочные ржаные оладьи с шпротами Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки. Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно. Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо в... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (живые) - 4 г, Масло сливочное - 1,5 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Горчица - 0,5 ч. л., Огурец (с...

Пирог ржаной с сельдью и черносливом Пирог ржаной с сельдью и черносливом Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду. Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте. Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Вода - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие Cаф-Момент) - 1/2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 450 г, Масло сливочное (комнатной Т) - 150 г, Вода - 65 мл, Соль - 5 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яйцо куриное (1 категории) - 1 шт, С...

Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Для бульона стандартный набор: морковь, лук, помидор, лавровый лист, тмин, сельдерей (у меня сухой, заготовка), петрушка (тоже сухая), соль, перец. Можете добавить свои корнеплоды. Влить воду, пока около 0,5 литра. Хлеб нужен сухой ржаной, кирпичик лучше не... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 лист, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, петрушка сушеная - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, хлеб ржаной - 3 куска, окорок варено-...

Ржаные макаронцы со свининой и сливками Ржаные макаронцы со свининой и сливками Приготовить все ингредиенты...Чеснок очистить от кожуры, шепотку чабреца и розмарина растереть в ступке. Закипятить воду и добавить растителььное масло. Отварить макаронцы, слить воду. Мясо нарезать соломкой и отправить на хорошо разогретую сковороду (у мен... Ингредиенты: Ржаные макаронцы 1стакан, Свинина 200гр. (у меня шея), Сливки 200мл., Чеснок 1зубок, Растит.масло 30мл., Чабрец, розмарин, соль, перец

Сухарики ржаные с грибами и чесноком Сухарики ржаные с грибами и чесноком Нарежьте кубиками или соломкой черный хлеб, сложите в глубокую емкость У меня всегда есть сухие грибы (ассорти). Мариновать не люблю, они часто портятся, и туда входит уксус, да и замороженных хватает, а вот в сушеном виде грибы могут очень долго хранится и... Ингредиенты: Хлеб (ржаной), Соль, Грибы (сухие, любые), Чеснок (сухой), Масло растительное

Помидоры,фаршированные ржаными сухариками Помидоры,фаршированные ржаными сухариками Хлеб нарезать кубиками или соломкой и отправить в духовку на минут 15-20. Получаются сухарики. Натереь их чесноком и подсолить. Помидоры очистить от сердцевины. Нарезать ее кусочками, подсолить. Перемешать с сухариками, добавить майонез. Полученной массой н... Ингредиенты: 6-7 средних помидорчиков, ржаной хлеб, майонез, сыр, чеснок.

Деревенский суп с ржаными хлопьями Деревенский суп с ржаными хлопьями Чернослив замочить в теплой кипяченой воде, отбросить на дуршлаг и нарезать. Морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Положить чернослив,яблоко и морковь в сотейник, добавить 5 ст. л. воды и тушить на среднем огне до мягкости... Ингредиенты: 100 г ржаных хлопьев, 1 яблоко, 1 морковь, 100 г чернослива без косточек, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г. сливочного масла, соль, сахар

Ржаные тарталетки с авокадо, перепелиными яйцами и сливочным сыром Ржаные тарталетки с авокадо, перепелиными яйцами и сливочным сыром Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо разрезать плоской соломкой. Для тарталеток выбирайте авокадо мягкий и спелый – он не должен хрустеть. Перепелиные яйца отварить вкрутую (3 минуты после закипания), поставить под струю ледян... Ингредиенты: ½ авокадо: 4-5 перепелиных яйца, 5 черных маслин, Зелень, 5 ржаных тарталеток.

Загрузка