Айвово лимонный чатни

3 рецепта

Айвово-лимонный чатни Айвово-лимонный чатни Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным. В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский п... Ингредиенты: ½ большого лимона, ½ ч.л. соли, 2 айвы, яблочный уксус (125+60), 2,5 см. имбиря, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. арахисового масла, ¼ ч.л. семян нигеллы, ½ ч.л. кайенского перца, 1/8 ч.л. семян фенхеля, 162 гр. сахара

Яблочно-айвовый чатни на меду Яблочно-айвовый чатни на меду Яблоки, лимон, айву вымыть, обсушить. Лук нарезать перьями, чеснок - тонкими дольками. В сковороде разогреть масло и на маленьком огне обжарить лук, через пару минут добавить чеснок. Готовить минут 10-15 до золотисто-коричневого цвета. Клюкву перебрать, вым... Ингредиенты: 350 г кислых яблок, 100 г айвы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 мл красного винного уксуса, 120 г клюквы, 150 мл мёда, 3 гвоздики, 1/2 лимона, 1 ст. л. арахисового масла, веточка розмарина, щепотка имбирного порошка, соль, перец

Запечённая айва с тимьяном Запечённая айва с тимьяном Для начала помойте айву под струёй холодной воды и, если ваша айва покрыта пушком, бережно очистите его щёткой. Лимонный тимьян промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте айву на 4 части, удалите острым небольшим ножом семенную коробочку. Порежьте... Ингредиенты: Айва - 2 шт., Вода - 100 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл, Сахар тростниковый Демерара - 60 г, Тимьян лимонный свежий - 1 пучок