Айвар на зиму

12 рецептов

Айвар на зиму Айвар на зиму 1. Баклажаны и перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение получаса, в процессе переворачиваем на другую сторону, чтобы овощи равномерно пропеклись. 2. Запеченные баклажаны очищаем от... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 кг, Баклажаны - 1 кг, Перец острый стручковый - 40 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 25 гр, Растительное масло - 220 мл, Соль - по вкусу, Сахар (1-2 щепотки) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблочный уксус - 80 мл

Айвар Айвар Предельно простой и незатейливый в приготовлении, соус айвар не капризен к условиям хранения, благодаря чему снискал большую популярность не только в качестве сезонной закуски, но и заготовки на зиму. При довольно скромном наборе компонентов и минимальном к... Ингредиенты: Перец болгарский – 2 кг, Баклажаны – 1 кг, Острый перец – 1-3 шт., Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 5 зубчиков, Соль – по вкусу, Перец молотый черный – по вкусу, Сахар – 1-2 щепотки (по желанию), Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Айвар Айвар Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает «namaz»- на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазыв... Ингредиенты: Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,125 г, Чеснок - 0,025 г, Масло растительное - 50 мл, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар (без горки) - 4 ст. л., Уксус - 1 ст. л.

Айвар Айвар Для приготовления айвара нам понадобятся такие продукты: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика — у меня один большой), соль и сахар (по вкусу), масло растительное, винный белый уксус (можно не добавлять, если не планируете долго хранить прод... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт 1. Все овощи запечь 30 минут при температуре 200°C. 2. Очистить от шкурок и положить в чашу блендера. Добавить чеснок, перец, соль и сахар, взбить. 3. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и выпаривать на слабо-среднем огне около 20 минут, пока соус не с... Ингредиенты: Баклажаны синие - 750 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1500 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный тёмный - 1 ч. л., Чеснок - 2.5 зубчик, Перец острый - 0.5 шт., Помидоры зел...

Айвар - паштет из красного перца Айвар - паштет из красного перца Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки. Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть. Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксу... Ингредиенты: Красные перцы - 5 шт., чеснок 2 зубчика, оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу

Хорватский айвар Хорватский айвар Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, ... Ингредиенты: 1 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, сок половинки лимона или винный уксус, кусочек перца чили, кто любит поострее - побольше, 2 зубчика чеснока, 125 мл растительного масла, соль по вкусу.

Закуска из сладкого перца "Айвар" Закуска из сладкого перца "Айвар" Перец выложите на фольгу и запеките при 200 градусах в духовке. 15 мин. пеките с одной стороны, переверните и еще 15 пеките с другой. Должны появится хорошие подпалины. После этого сразу уберите перец в пакет и плотного его завяжите. Так он будет легче чист... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Вариация на тему "айвар" Вариация на тему "айвар" В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи. Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшеес... Ингредиенты: перец(красный) 1 кг, баклажаны 0,5 кг, лук-репка 150 г, чеснока 2-4 дольки, подсолнечное масло 50 мл., 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса столового, 2 ст.л. (без горки) соли

Айвар из сладкого перца Айвар из сладкого перца Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца. Поэтому икра очень красива и аппе... Ингредиенты: Перец красный - 4 шт., Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 3 ст.л., Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию), Соль - по вкусу

Загрузка