Айвар из сладкого перца

19 рецептов

Айвар из сладкого перца Айвар из сладкого перца Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца. Поэтому икра очень красива и аппе... Ингредиенты: Перец красный - 4 шт., Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 3 ст.л., Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию), Соль - по вкусу

Айвар — намазка из сладких перцев Айвар — намазка из сладких перцев Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными. Дать перцам остыть. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чт... Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - щепотка, Сахар - щепотка, Уксус - 1 чайная ложка

Хорватский айвар Хорватский айвар Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, ... Ингредиенты: 1 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, сок половинки лимона или винный уксус, кусочек перца чили, кто любит поострее - побольше, 2 зубчика чеснока, 125 мл растительного масла, соль по вкусу.

Айвар Айвар В оригинале перцы запекают на дровяной печи в летней кухне, я запекала в духовке при 220°С, переворачивая, пока почти вся кожица не обуглится и не пойдет пузырями. Баклажан перед запеканием наколоть. Достать перцы и сложить в пакет. Пакет завязать и оставит... Ингредиенты: 1 кг красных сладких перцев, 150-170 г баклажан, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, Черный перец, Соль

Айвар Айвар Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим! Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растител... Ингредиенты: красный сладкий перец 500 Грамм, баклажаны 250 Грамм, растительное масло 75 Миллилитров, чеснок 2 Зубчика, острый перец 1 Штука, соль, уксус и перец - По вкусу

Айвар - паштет из красного перца Айвар - паштет из красного перца Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки. Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть. Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксу... Ингредиенты: Красные перцы - 5 шт., чеснок 2 зубчика, оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу

Закуска из сладкого перца "Айвар" Закуска из сладкого перца "Айвар" Перец выложите на фольгу и запеките при 200 градусах в духовке. 15 мин. пеките с одной стороны, переверните и еще 15 пеките с другой. Должны появится хорошие подпалины. После этого сразу уберите перец в пакет и плотного его завяжите. Так он будет легче чист... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Айвар Айвар Для приготовления айвара нам понадобятся такие продукты: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика — у меня один большой), соль и сахар (по вкусу), масло растительное, винный белый уксус (можно не добавлять, если не планируете долго хранить прод... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар 1. Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. И вот что нам нужно для наших плескавиц! 3. Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидкова... Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт., паприка молотая – 1 ч.л., перец красный острый щепотка, соль, перец черный свежемолотый, вода газированная – не менее 0,5 ст., масло оливковое – пара ст.ложек, для соуса айвар: помидоры спелые – 6 шт., перцы сладкие мясистые, лучше кра...

Сколько не ешь, все мало! готовим балканский айвар. Сколько не ешь, все мало! готовим балканский айвар. Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать! Го... Ингредиенты: сладкий перец 2 кг, баклажаны 0,5 кг, растительное масло 150 мл., сахар 2-4 ст.лож, соль 6 ч.л. (без верха), винный уксус (6%) 60 мл.

Загрузка