Айва татлысы

3 рецепта

Айва татлысы Айва татлысы Традиционный турецкий фруктовый десерт из айвы с пряностям. Представляет собой запечённую айву с вином и сахаром, а также с ароматным пряным сиропом. Необыкновенный аромат этому десерту придают корица, гвоздика и ваниль. Нежная мякоть айвы прекрасно сочетае... Ингредиенты: Айва 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки, Вино Кагор 2 Ст. ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Ваниль 1/3 Чайных ложки, Гвоздика 3 Штуки

Айва в сиропе Айва в сиропе Десерт традиционный турецкий, поэтому точно следуйте рецепту. Делайте все по инструкции. 1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена. 2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх. 3. Выложите в каждую айву специи. 4... Ингредиенты: Айва 1 Штука, Лимонный сок 1 Штука, Сахар 120 Грамм, Вино 150 Миллилитров, Корица, палочки 2 Штуки, Гвоздика, бутоны 6 Штук, Анис, звездочки 2 Штуки

Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана). Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фо... Ингредиенты: Айва - 5 штук, Сахар - 1,5 стакана, Вода - стакана, Корица - 2 чайные ложки, Гвоздика - 5 штук, Кагор - 10 столовых ложек, Сметана - по вкусу