Айва с коньяком

33 рецепта

Запеченная айва с орехами Запеченная айва с орехами Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок... Ингредиенты: 2 большие или 4 средние айвы, 2-3 ст.л. меда, фундук ок.15 штук (дробленый), можно взять фисташки, инжир 5 штук (с финиками тоже хорошо), коньяк или др. алкоголь (а можно без него), корица, слив. масло, 1 стакан воды

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Мясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и кор... Ингредиенты: Баранина ок. 1 кг, лайм, специи для мяса, лук,чеснок, бальзам (настой трав 40), горсть барбариса, 2 ст. л. варенья кизилового, 1 айва

Праздничная утка с яблоками и айвой Праздничная утка с яблоками и айвой Утку я беру не деревенскую, а подготовленную для запекания в упаковке (венгерская, немецкая, французская), такие утки выращиваются специально, в них много мяса и мало жира. У меня была утка весом 2 кг. Подготовим маринад. Розмарин разотрём в ступке для раск... Ингредиенты: утка - 1 шт. (2-2,5 кг), айва - 2-3 шт., яблоки - 4-5 шт., апельсин - 2 шт., мандарин - 3 шт., лимон - 1/2 шт., розмарин сухой - 2 ч.л., смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л., соль - 1,5-2 ч.л., масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус наршараб - 5 ст.л....

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой Курдючный жир порезать кубиком. Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обр... Ингредиенты: Ребра (молодого барашка) - 1 кг, Нога баранья (лытки) - 4 шт, Ребра говяжьи (или телячьи) - 700 г, Жир (курдючный) - 250 г, Айва (крупная) - 1 шт, Картофель (средних) - 8 шт, Репа - 1 шт, Зира - 1 ст. л., Коньяк - 80 мл, Перец красный жгучий - 1 шт, Кинза -...

Курица с айвой, курагой и мандарином Курица с айвой, курагой и мандарином Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2 -3 часа. Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина. Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку. Запекать при температуре 1... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Розмарин (по вкусу), Тимьян (по вкусу), Паприка сладкая (красная) - 1 ч. л., Мандарин - 2 шт, Курага - 100 г, Айва - 1 шт, Курица - 2 кг, Перец душистый (по вкусу), Коньяк - 2 ст. л., Аджика (по вкусу)

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой 1. Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки.... Ингредиенты: ребрышки молодого барашка — 1 кг, бараньи лытки — 4 шт., телячьи или говяжьи ребра — 700 г, курдючный жир — 250 г, айва — 1 шт., картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных, репа — 1 шт. крупная, зира — 1 ст.л., коньяк — 80 мл., перец красный острый — 1 ...

Курица с айвой,курагой и мандарином. Курица с айвой,курагой и мандарином. Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа. Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина. Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку. Запекать при температуре 110-12... Ингредиенты: курочка 1.5-2 кг., айва 1 шт., курага 100 г., мандарин 2 шт., маринад: 1 ч.л. порошка паприки, сушеные тимьян и розмарин, соль - перец, 2 ст. л коньяка, аджика (на любителя)

Свинина запеченная с айвой. Свинина запеченная с айвой. 1. Горошины душистого и белого перца растолочь. Смешать с кориандром, мускатным орехом, шалфеем и солью. Натереть свинину полученной массой. 2. Чеснок и грибы нарезать пластинками. Перец соломкой. В мясе сделать продольные разрезы, шириной примерно 3 см, не... Ингредиенты: 1 кг. свинины (шея), 2 крупные айвы, 3 зубка чеснока, 3 шампиньона, 1 маринованный красный перец (можно свежий помидор), несколько горошин душистого перца, 1/4 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, несколько горошин белого перца, 1/4 ...

Миндальный кекс с айвой Миндальный кекс с айвой Смешать в большой миске муку, хлопья, миндаль, соль. В другой миске смешать яйца, масло, сахар, мёд, алкоголь (по желанию). Вылить жидкую часть в мучную смесь, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком и айву (очистить от шкурки и семян, половину - ... Ингредиенты: яйца 2 шт., молотый миндаль 100 г, сахар 3 ст. л., мёд 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода 0,5 ч. л., лимон (цедра и сок) 0,5 шт., айва 2 шт., растительное масло 4 ст. л., сметана 3 ст. л., мука рисовая 100 г, хлопья пшенные (или овсяные)е 100 г, медовая водка (...

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче. Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку. Тр... Ингредиенты: курица, телятина 300 г, бальзамический уксус 1 ст.л., сметана 2 ст.л., французские травы, масло растительное 1 ст.л., вино сухое белое 100 г, курага, чернослив, орехи (фисташки), айва (яблоки), коньяк 2 ст.л., соль

Загрузка