Айва маринованная

49 рецептов

Айва маринованная. Айва маринованная. Айву очистить от семян, порезать дольками. Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для... Ингредиенты: Айва – 3кг, вода – 1.0л, сахар – 300гр, корица – 0.5ст.л, гвоздика – 16-20шт., Получается 6 банок по 0.5л.

Зимняя радость или айва, маринованная с перцем Зимняя радость или айва, маринованная с перцем Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз ... Ингредиенты: на 1 баночку потребуется, айва – 1 шт., красный болгарский перец – 1 шт., соль -1 ч.л., сахар – 1-2 ч.л., столовый уксус – 1-2 ч.л., лавровый лист, перец горошком, кипяток

Айва маринованная Айва маринованная Для приготовления маринованной айвы нам понадобится айва, вода, сахар, уксус, корица, душистый перец, гвоздика. Айву помыть, порезать на не толстые ломтики, удалив семенную камеру. Залить айву водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Переложить ломтики... Ингредиенты: Айва - 1000 г, Вода - 300 мл, Гвоздика - 8 шт., Корица молотая - 0.5 ч. л., Перец душистый - 3 шт., Сахар - 100 г, Уксус столовый 9% - 80 мл

Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч. Рис тщательно промыть в нескольких водах... Ингредиенты: курица для жарки - 1 кг, рис круглозерный - 2 стакана, яблоки - 2 шт., айва - 2 шт., хмели-сунели - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 2 щепотки, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 3 ч. л.

Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия" Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия" Приготовить ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить. Лук и чеснок почистить. Приготовить огурцы. Я использую маринованные огурцы "Хрустящие"от ТМ "6 соток". Пропустить всё через мелкую решетку мясорубки. Добавить соль, черный молотый перец и ... Ингредиенты: Баранина (полужирная мякоть) - 600 г, Грудка куриная - 300 г, Айва - 1 шт, Лук репчатый - 150 г, Чеснок (крупная головка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зира - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - по вкусу, Масло расти...

Лопатка, запечённая в рукаве с айвой Лопатка, запечённая в рукаве с айвой Маринуем мясо. Я сделала это на ночь. Натёрла мясо специями, чесноком, положила укроп и петрушку сухие, лавровый лист и налила соевый соус. Распределила маринад по всему куску. Пару раз переворачивала. Запекаем мясо. Взяла рукав, отрезала его, чтобы уместит... Ингредиенты: Свинина (лопатка свиная, не жирное мясо) - 1200 г, Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) - 50 мл, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Петрушка (сухая) - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок (по желанию и вкусу) - 1 зуб., Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, А...

Перепела, фаршированные айвой Перепела, фаршированные айвой Кстати, благодаря тому, что птички небольшие, каждому гостю достанется отдельная порция, и вам даже не придется разделывать птицу на части. Обязательно запеките перепелов с картофельным гарниром. В процессе запекания жир из тушек будет пропитывать ломтики к... Ингредиенты: Перепел - 4 шт., Айва - 1-2 шт., Картофель - 3-4 шт., Соль и черный молотый перец - по вкусу, Растительное масло - 1-2 ст.л.

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от иоанны хмелевской Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от иоанны хмелевской Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек. В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить корицу ... Ингредиенты: айва японская - 1 кг, сах.песок - 0,5 кг, уксус - 0,5 ст., вода - 0,5 ст., корица - 1 палочка около 5см, гвоздика - 5 бутонов

Маринованный болгарский перец с айвой на зиму Маринованный болгарский перец с айвой на зиму Айву нарезаем дольками. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца). В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы. Заполняем банки айвой и перцем. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г с... Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 3 шт., айва - 3 шт., сахар - 150 г, уксус 9% - 3 ст.л., перец душистый горошком - 3 шт., палочки корицы - 1 шт., гвоздика - 3 шт., вода - 3 стакана

Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой Для приготовления блюда нужно взять курочку, наршараб, картофель, айву и масло. Курицу разделать на порционные куски. У меня молодая домашняя курица (старушка наседка для этого блюда не подойдёт), можно взять курицу-бройлер. Посолить. Обмазать со всех сторо... Ингредиенты: Айва - 1 шт., Картофель - 5 шт., Курица целая - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Соус Наршараб - 5 мл

Загрузка