Азу из кальмаров

10 рецептов

Рис с кальмарами Рис с кальмарами Азиатская кухня отличается от русской или европейской. Для ежедневного питания основным гарниром является рис: его варят, жарят, парят, тушат. Приморские страны добавляют морепродукты, материковые готовят с овощами. В основном везде обильно приправляют остр... Ингредиенты: рис 1 Стакан, кальмар 2 Штуки, лук 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, зеленый лук 1 Штука (в стеблях), сельдерей 2 Штуки (в стеблях), перец молотый 1/2 Чайных ложки, соль 1 Чайная ложка, растительное масло 3 Ст. ложки, огурец 1 Штука, помидор 1 Штука

Грибной суп с кальмаром Грибной суп с кальмаром Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю... Ингредиенты: Курица (для бульона) - 300 г, Картофель - 3 шт, Грибы (шиитаке) - 200 г, Кальмар - 2 шт, Помидор - 2 шт, Соль - 0,5 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный (горошек) - 3 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Имбирь (сушёный молотый) - 1 г, Лист лавровый...

Севиче из кальмаров Севиче из кальмаров Вес кальмаров указан в замороженном виде, чтобы было легче ориентироваться при покупке продуктов, так как у разных производителей количество льда на морепродуктах разное! У меня из замороженных 2 штук кальмаров весом 400 г осталось около 260 г размороженног... Ингредиенты: Кальмары - 400 г (заморозка), Лайм - 1 шт., Помидоры черри - 4-5 шт., Черемша - 5 стеблей (15 г), Соль - 3 щепотки, Перец черный молотый - 4 щепотки, Перец чили - 0,5 стручка, Масло оливковое - 1 ст.л.

Салат с кальмарами и яйцом Салат с кальмарами и яйцом В меню праздничного стола, да и не только праздничного, присутствие закусочных салатиков – обязательно! Так считают современные хозяйки. Секретом приготовления простого питательного салата с кальмарами и яйцом со мной поделился старший повар кафе. Тогда я е... Ингредиенты: Кальмары - 550 г, Куриные яйца - 2 шт., Оливки черные - для украшения, Репчатый лук (чеснок) - по вкусу, Майонез - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу, Свежий укроп - для украшения

Азу из кальмаров Азу из кальмаров Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 с... Ингредиенты: зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло сливочное - 80 граммов, мука пшеничная - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, лук репчатый - 2-3 штуки, огурцы соленые - 2 штуки, филе кальмаров - 500 граммов, лавровый лист - 1 штука, перец душистый - 3-4...

Футомаки и нигиридзуси Футомаки и нигиридзуси нигиридзуси: 1. Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки. 2. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить. 3. Разрезать каждую ... Ингредиенты: кальмар - 5 шт., рис - 400 г, нори - 10 листьев, васаби - 1 ч. л., нори - 4 листа, перец сладкий - 1 шт.

Хайзабан Хайзабан Первым делом надо сварить трепанг или кукумарию. Если используете трепанг, его надо почистить, удалить внутренности. Варить 30 минут, сменить воду, варить еще 30 минут, сменить воду, варить 2 часа. Оставить остывать в той же воде. Если используете кукумарию... Ингредиенты: Морепродукты (трепанг или кукумария) - 400 г, Свинина - 400 г, Дайкон (можно заменить на редьку) - 400 г, Грибы - 400 г, Гребешок - 300 г, Кальмар - 300 г, Бульон, Соевый соус - 6 ст. л., Крахмал кукурузный (с горкой) - 2 ст. л.

Тайский салат «Шабу-шабу» Тайский салат «Шабу-шабу» Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма. Из лайма выжать с... Ингредиенты: Кальмары сушёные - 10 г, Кинза свежая - 4 веточка, Лайм - 2 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец чили сухой - 2 шт., Помидоры черри - 14 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Сахар - 1 ст. л., ...

Тайский салат с говядиной Тайский салат с говядиной  Предлагаю попробовать и приготовить экзотический салат, который готовят в юго-восточной Азии. Он никого не оставит равнодушным. Вкусный, сочный, в состав которого входит очень нежное и тающее мясо. Для этого салата лучше всего найти вырезку, филе минь... Ингредиенты: Кальмары сушеные -1 ст.л, Лайм для сока - 2 шт, Масло кунжутное -1 ст.л, Перец чили сухой - 2 шт, Салат зеленый - 1 пучок, Филе говядины (вырезка) - 400 грамм, Соус чили сладкий - 1.5 ч.л, Кинза свежая - 1 ст.л, Лук фиолетовый - 1 шт, Масло растительное -1 ...

Салат "крымский" Салат "крымский" Способ приготовления Отвариваем фасоль 10 минут, Выпариваем на сковородке на сильном огне грибы сначала без масла Потом убавляем огонь И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла, Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и Упариваем, оставшийся в сковор... Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки, 200 гр. шампинонов, лук 0,5 головки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9% уксуса, 30 гр. кинзы, соь, сахар, сладкая паприка.