Азербайджанская халва из муки

15 рецептов

Азербайджанская халва из муки Азербайджанская халва из муки Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рец... Ингредиенты: Сахар 1/2 Стакана, Вода 1/2 Стакана, Масло сливочное 70 Грамм, Мука 50 Грамм, Орехи грецкие 1/3 Стакана, Корица По вкусу, Шафран По вкусу

Азербайджанская халва Азербайджанская халва Халва - это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по м... Ингредиенты: Сахар 4 Килограмма, Лимонная кислота 2-3 Щепоток, Горячая вода 4 Стакана, Орехи 1,5-2 Килограмма, Яйца 2-3 Штук

Настоящая домашняя халва Настоящая домашняя халва Лучше взять чугунную сковороду и деревянную ложку, растопить на медленном огне сливочное масло. Всыпать муку и постоянно мешать чтоб не пригорела. Мешаем пока масса не станет золотистого цвета. Одновременно делаем сироп. Берём сотейник и вливаем туда воду и... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Вода - 2 стак., Сахар - 1 стак., Шафран - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Вода розовая, Орехи грецкие

Халва Халва Муку пассировать до светло-коричневого цвета. Не пережарьте муку, тогда получается не вкусно. Добавить масло и тщательно размешать, чтобы не было никаких комочков. Снять с огня и оставить остывать. Из сахара и воды сварить сироп. Как только закипит - убавит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак.

Умач халва Умач халва Для умача: 200 г муки 0,5 ст. воды щепотка соли В просеянную муку добавляем соль и воды понемножку (можно сказать - каплями), протереть через дуршлаг, чтобы все были одинаковых размеров и аккуратными; муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтоб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 0,5 стак., Соль (2 щепотки), Сахар - 1,5 стак., Вода - 1,5 стак., Шафран (или жёлтый имбирь), Масло топленое (или сливочное) - 250 г

Шекинская халва Шекинская халва Приготовление: Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавл... Ингредиенты: Мука рисовая - 280 г, Сахар - 420 г, Орехи лесные (фундук) - 140 г, Кислота лимонная - 1 г, Кинза (семена ) - 2 г, Кардамон (молотый) - 0,5 г, Шафран - 0,2 г

Халва бакинская Халва бакинская Из воды и сахара завариваете сироп. Когда вода закипит добавляете Шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20. Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла. Добавляете муку и с... Ингредиенты: 1. масло сливочное - 150 гр., 2. мука - 4-5 ст.ложки, 3. вода - пол. ст., 4. сахарный песок - 1 ст., 5. мёд - 1 ч.л., 7. соль - щепотку, 8. можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.

Халва азербайджанская Халва азербайджанская Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встрет... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Вода 2 Стакана, Соль По вкусу, Сахар 1,5 Стакана, Шафран По вкусу, Топленое масло 250 Грамм

Халва шекинская Халва шекинская Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту. Начинку для теста... Ингредиенты: Рисовая мука - 280 гр, Сахар - 420 гр, Фундук - 140 гр, Кардамон - 0.5 гр, Шафран - 0.2 гр, Зелень кинзы - 2 гр, Лимонная кислота - 1 гр

Халва Халва Обжариваем муку в сливочном масле,когда будет золотистого цвета добавляеш ранее подготовленный сироп,помешивая конечноже что бы комочков небыло,а на последок рубленные орешки добавляем ,раскладываем по тарелочкам и посыпаем корицей Ингредиенты: мука, масло, орешки, для сиропа, сахар, вода, розомая вода(для аромата)

Загрузка