Халва домашняя по армянски

7 рецептов

Халва домашняя по‑армянски Халва домашняя по‑армянски Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы. Полу... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Топленое масло - 200 г, Сахар - 100 г, Вода - 50 мл

Домашняя армянская халва Домашняя армянская халва Вообще рецепт был в 2 раза больше,но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости. Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном. В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне,постоянно перемешивая,муку. Мне хо... Ингредиенты: мука - 250 г, мёд - 100 г, масло сливочное - 100 г, семечки подсолнуха - 2 горсти, растительное масло - 1 ч. л.

Армянская халва Армянская халва Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить... Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Грецкие орехи 1,5 Стакана, Сахар 150 Грамм, Молоко 3 Ст. ложки

Халва в мультиварке Халва в мультиварке Я расскажу вам, как приготовить халву в мультиварке. Мы привыкли к тому, что это блюдо состоит из подсолнечных семечек или орехов, имеет рыхлую текстуру и приторный вкус. Но этот рецепт вас удивит. Он состоит из муки, масла и мёда, и относится к армянской к... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Топлёное масло 200 Грамм, Мёд 200 Грамм

Армянская халва рецепт с фото Армянская халва рецепт с фото Это старинный и очень редкий рецепт армянской халвы. Известен он не многим, так как готовят его не во всех областях Армении. Эта халва имеет неповторимый аромат, а грецкие орехи придают ей прекрасный вкус. Ценность её в том, что она всегда готовится вручную... Ингредиенты: Мука пшеничная (1.5 стак.), Масло сливочное (200 г.), Грецкий орех (1.5 стак.), Сахар (150 г.), Молоко (3 ст.ложк)

Халва армянская по-домашнему Халва армянская по-домашнему Делала половину состава,т.е 250 г муки насыпала в чугунную кастрюлю (в ней удобно прокалить муку и она не подгорает!) и поставила на средний огонь. Минут 5 можно не трогать,пока посуда нагревается. Затем не отходить далеко и шевелить со дна деревянной лопат... Ингредиенты: мука-500 г., масло сливочное-200 г., мёд-200 гр. или, сахар-100 г+вода-50 мл. для сиропа., семечки-по желанию 2 горсти., пергамент., растительное масло-1 ч.л.

Аришта Аришта Есть несколько супов с данной лапшой. Плов, халва и другие блюда. Я же описала, как приготовить аришту в виде пасты. Тогда следует выбрать крупный вариант мучного изделия. Из мелкого готовят десерты. К горячему блюду мы сделаем соус. Всё как в традициях арм... Ингредиенты: Аришта 200 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Мацуна 5 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу