Ажурный маковый пирог

2 рецепта

Ажурный маковый пирог Ажурный маковый пирог Первым делом, растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Приготовить опару; дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапочка. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, оставшийся сах... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 15 г, растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., дрожжи свежие - 21 г, кефир - 125 мл, молоко - 125 мл, мука - 500 г, мак - 80 г, безе - 100 г, яйца куриные - 1 шт.

Ажурный маковый пирог Ажурный маковый пирог Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку.... Ингредиенты: мука - 500 граммов, сахар - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1.5 чайная ложка, соль - 1 чайной ложки, сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки, молоко - 100 граммов, яйцо - 1 штука, белок - 1 штука, ванилин - 1 штука, мак - 30-50 граммов, желток- 1...