Аджика приправа

813 рецептов

Сырая аджика(приправа) Сырая аджика(приправа) Очистить перец,чеснок и перемолоть на мясорубке.Добавляем приправы,соль и хорошо перемешиваем.Выкладываем в сухие небольшие банки.Храним в погребе или холодильнике. Ингредиенты: 1кг красного болгарского перца, 2 кг жгучего красного перца, 200г чеснока, 350г соли, 2 пакетика кориандра(можно и меньше)в, 2 пакетика хмели-сунели

Куриное филе с аджикой и грибами Куриное филе с аджикой и грибами Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдо... Ингредиенты: куриное филе - 930 г, шампиньоны - 400 г, аджика - 1 ч. л., шпинат - 50 г, хмели-сунели - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - 0,7 ч. л., перец розовый горошком - 0,7 ч. л., шпинат - 8 шт., лук маринован...

Закусочные вафли с аджикой Закусочные вафли с аджикой На фото — двойная порция. В миске смешать муку, разрыхлитель, мак, аджику, яйца, кунжут. Постепенно влить молоко, перемешать, получится густое тесто. Приправить солью и перцем (при необходимости). Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто ложкой (где-то 1,5–2... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 100 г, разрыхлитель - ч. л., мак - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, кунжут - 1 ст. л., гранаты - 1 горсть, йогурт - 2 ст. л., соус табаско - 2 капли

Ореховая аджика Ореховая аджика Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи. Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепт... Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, перец красный острый - 10 шт., чеснок молодой - кг, грецкие орехи - кг, подсолнечное масло - 100 г, соль - 2 ст. л., приправы - 2 ст. л.

Аджика на скорую руку Аджика на скорую руку В томатную пасту добавляем кипяченую воду (если она очень густая), смешиваем все компоненты. Пробуем на вкус - может кому мало сахара - добавить пару ложек. Аджика должна быть острая и вкусная. Ингредиенты: Томатная паста - 1 л, Сахар - 5 ст. л., Горчица - 3 ст. л., Аджика (острая, грузинская приправа)

Аджика-приправа Аджика-приправа Девчонки, я делала приправку первый раз и ингредиенты добавляла строго по рецепту. Но летом буду делать по-другому: добавлю больше петрушки и меньше кинзы. Так что ингредиенты можете корректировать под себя. В общем, все моете и пропускаете через мясорубку.... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Петрушка - 4-5 пуч., Кинза - 3-4 пуч., Перец красный жгучий - 3-4 шт, Чеснок - 3-4 шт, Соль - 1-1,5 кг

Ореховая аджика Ореховая аджика Рецепт от Светланы с сайта "Едим Дома" В наборе продуктов буду указывать свой (ред. - автора) вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге ... Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, перец красный острый - 10 шт., чеснок молодой - 1/2 кг, грецкие орехи - 2/5 кг, подсолнечное масло - 100 г, соль - 2 ст. л., приправы - 2 ст. л.

Аджика из слив Аджика из слив Сливу помыть. Очистить от косточек. Очистить чеснок. А также освободить горький перец от семян. Через мясорубку пропустить сливу, чеснок и острый перец. Все перемешать. Добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и абхазскую аджику (по желанию). Перемешат... Ингредиенты: сливы - 2 кг, чеснок - 200 гр., острый перец - 3 шт., томатная паста - 2 ст.ложки, сахарный песок - 200 гр., соль - 2 ст.ложки, абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Кавказская аджика Кавказская аджика У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингре... Ингредиенты: перец жгучий красный - 500 г, чеснок - 220 г, кинза свежая - 250 г, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 30 г, тимьян сухой - 3 ч. л., соль крупного помола - 170 г

Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму. Варить час с начала закипания. Если в грудинке ... Ингредиенты: Свиная грудинка - 1,5 кг, Вода - 2 л, Лавровый лист - 4 штуки, Черный душистый перец горошком - 10 штук, Куркума - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 головка, Морская соль - 8 столовых ложек, Аджика - 3 столовые ложки

Загрузка