78 рецептов
Аджика сырая из красного перца
Аджика сырая из красного перца Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно остры... Ингредиенты: Красный болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 100 г, Перец острый - 2-3 шт., Уксус яблочный - 50 мл, Соль - 1 ст.л., Сахар - 4 ст.л.
Аджика из красного перца Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным. Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки. Все овощи (в том числе и ... Ингредиенты: Болгарский красный перец 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 3 Штуки (головки), Масло растительное 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка
Аджика Собираем необходимые ингредиенты до кучи, моем, чистим, взвешиваем... По вопросу чистить перец от семян или нет... Однозначного мнения нет. Но есть предостережение, что масла и эфиры входящие в состав семян, не столь уж и безвредны для наших организмов. Про... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, вес очищенного) - 1.4 кг, Перец красный жгучий (вес очищенного) - 300 г, Чеснок - 70 г, Сахар (мерные ложки) - 4 ст. л., Соль (мерные ложки) - 5 ст. л., Уксус (мерные) - 3 ст. л., Специи (молотые кориандр, пажитник...) - 2 ст. л.
Сырая аджика(приправа) Очистить перец,чеснок и перемолоть на мясорубке.Добавляем приправы,соль и хорошо перемешиваем.Выкладываем в сухие небольшие банки.Храним в погребе или холодильнике. Ингредиенты: 1кг красного болгарского перца, 2 кг жгучего красного перца, 200г чеснока, 350г соли, 2 пакетика кориандра(можно и меньше)в, 2 пакетика хмели-сунели
Аджика сырая Из болгарского перца удаляем семена и черенок, у перца чили только черенок, у помидора удаляем плодоножку, очищаем лук и чеснок. 1. Перец болгарский, перец чили, помидор, лук, чеснок - все это пропускаем через мясорубку. 2. Добавляем соль, сахар, уксус и хо... Ингредиенты: Перец чили - 200 г, Перец болгарский - 350 г, Помидор - 350 г, Чеснок - 100 г, Лук красный (ялтинский) - 100 г, Уксус (9%) - 50 мл, Соль - 15 г, Сахар - 15 г
Аджика сырая,не требующая консервации Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии. Эта Аджичка,кладезь витамин ... Ингредиенты: 1. гогошары(либо сладкий красный перец)-500 г., 2. перец горький-150 г., 3. чеснок-300 г., 4. морковь-300 г., 5. корень петрушки-300 г., 6. яблоки(твёрдых сортов)-300 г., 7. помидоры-400 г., 8. томатная паста-2 ст.л, 9. горчица-100 г., 10.уксус столовый 9%-...
Аджика сырая с хреном и помидорами Обращаю ваше внимание, что вес помидоров, перцев, хрена и чеснока я привожу уже в очищенном виде. Дело в том, что угадать, сколько отходов получится – нереально. Поэтому расчет ведем уже исходя из веса продуктов после того, как вы их подготовите: помоете и ... Ингредиенты: 350 г длинных красных горьких перцев (ориентировочно 10 штук), 220 г чеснока, 2 кг красных помидоров, 1 кг красного сладкого перца, 150 г хрена, 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 3 ст. ложки соли.
Домашняя аджика Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее. Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный. Помыть острый перец. Почистить чеснок. Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в... Ингредиенты: помидоры - 3 кг, болгарский перец - 500 г, красный острый перец - 15 шт., чеснок - 5 головок, соль - 1 ст. л., хрен - 100 г
Аджика на зиму без яблок Данная аджика может быть отнесена к разряду сырых аджик. Яркий аромат томатов и перца возбуждает аппетит и придает блюдам пикантности. Такая аджика подойдет к блюдам из мяса, также прекрасно дополнит курицу или отварной картофель. Обязательно обратите внима... Ингредиенты: Хрен 1 Штука, Помидор 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2-3 Чайных ложек, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Острый красный перец 1 Чайная ложка, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 6 Зубчиков
Аджика из зеленых помидоров сырая Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными ку... Ингредиенты: Помидоры зелёные 3,5 Килограмма, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сладкий перец 500 Грамм, Красный острый перец 200 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 500 Грамм, Хмели-сунели 50 Грамм, Соль 150 Грамм, Растительное масло 50 Грамм