Аджика пикантная ароматная

137 рецептов

Аджика пикантная, ароматная Аджика пикантная, ароматная Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1; Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь. Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как... Ингредиенты: помидоры мясистые 2 кг, чеснок свежий (головка) 4 шт., перец чили (сушеный) – горстка, масло растительное 0,5 ст., соль - по вкусу, сахар - по вкусу, уксус 9% 1 ст. л.

Аджика пикантная ароматная Аджика пикантная ароматная Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить! Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1 1. Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, пос... Ингредиенты: помидоры мясистые — 2 кг, чеснок свежий — 3-4 головки, перец чили (сушеный) — горстка, масло растительное — 0,5 ст., соль, сахар, уксус 9% — 1 ст.л.

Стейки индейки в пикантном маринаде Стейки индейки в пикантном маринаде Для маринада лук провернуть через мясорубку или натереть на терке. Или просто мелко нарезать. К луку добавить оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, аджику, орегано, соль и перец, перемешать. Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка... Ингредиенты: Грудка индюшки - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Вода минеральная (сильногазированная) - 100 мл, Масло оливковое (или любое растительное) - 70 мл, Кетчуп (хорошего качества) - 2 ст. л., Орегано (сухой) - 1 щепот., Аджика (острая) - по вкусу, Соль - по вкусу, Пе...

Ржаные батоны с аджикой "Острые" Ржаные батоны с аджикой "Острые" Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в о... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Мука ржаная - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 11 г, Аджика (Сухая, по вкусу), Масло оливковое - 50 мл

Грудинка в духовке с пикантным луком Грудинка в духовке с пикантным луком Свиную грудинку нарежьте на кусочки по 1 см Для пикантного маринада смешайте сладкий соевый соус "Киккоман", чеснок, сливовый джем, томатную аджику и специи. Соль добавьте по вкусу Репчатый лук нарежьте соломкой, залейте маринадом и помните руками... Ингредиенты: Грудинка (свиная с прослойками ) - 1 кг, Соевый соус (Киккоман сладкий) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Аджика (томатная или томатный соус) - 1/2 стак., Джем (сливовый) - 3 ст. л., Лук репчатый - 300 г

Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные" Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные" В посуду для маринования влить ткемали и бальзамический уксус, добавить абрикосовый джем (можно апельсиновый или лимонный, если ничего нет, то пойдет и мед, но вкус уже будет не тот). Чеснок пропустить через пресс, всыпать соль и аджику. Перемешать. Выложит... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Ткемали - 4 ст. л., Бальзамик (Уксус бальзамический) - 1 ст. л., Джем абрикосовый - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Аджика (сухая) - 1 ч. л., Соль (сванская, грузинская, адыгейская) - 1 ч. л.

Куриный суп "Приглашаем на обед!" Куриный суп "Приглашаем на обед!" Продукты. Количество продуктов готовим на свое усмотрение! Из курицы варим бульон, (кожу я снимаю) добавляем головку лука, морковь, и лавровый лист. Солим по вкусу. Когда бульон будет готов, удалить морковь с луком, достать куриное мясо. В бульон добавить ... Ингредиенты: Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Картофель (3-4шт) - 3 шт, Перец болгарский (красный сладкий) - 1 шт, Рис - 0,5 стак., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый (1-2 шт) - 1 шт, Специи (соль, перец по вкусу) - 1 ч. л., Аджика - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки...

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар,... Ингредиенты: Баклажан (лучше не очень крупные) - 3 кг, Помидор (зрелые, мясистые) - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок (головки, я брала одну) - 2 шт, Перец красный жгучий (горький) - 2 шт, Масло растительное (я добавила меньше стакана) - 1 стак., Зелень (большой пучок ...

Рыба в апельсиновом маринаде Рыба в апельсиновом маринаде Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль. Перемешиваем компоненты маринада. Рыбное филе как следует перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холо... Ингредиенты: Кинза (большой пучок) - 1 пуч., Масло оливковое - 0.25 стак., Апельсин - 1 шт, Аджика (жгучая) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.

Ароматные крылышки Ароматные крылышки Крылышки замариновать, смешав сок лимона, аджику, мед и майонез. Посолить. Мариновать крылышки около часа. Я время не выдержала, т. к. ребенок уже облизывался!)) Ну и как обычно - на противень и запекать до румяной корочки!!! Оформить по вкусу. Всем приятно... Ингредиенты: Крылья куриные (10 шт), Сок лимонный (половина лимона), Мед (примерно) - 1 ст. л., Аджика (аджику покупала) - 1 ч. л., Майонез - 1 ст. л.

Загрузка