Аджика пикантная

494 рецепта

Закусочные вафли с аджикой Закусочные вафли с аджикой На фото — двойная порция. В миске смешать муку, разрыхлитель, мак, аджику, яйца, кунжут. Постепенно влить молоко, перемешать, получится густое тесто. Приправить солью и перцем (при необходимости). Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто ложкой (где-то 1,5–2... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 100 г, разрыхлитель - ч. л., мак - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, кунжут - 1 ст. л., гранаты - 1 горсть, йогурт - 2 ст. л., соус табаско - 2 капли

Говядина в пикантном соусе Говядина в пикантном соусе Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от сухожилий, нарезать крупными кусками (5-7 см). Морковь нарезать среднего размера кубиками. В глубокую емкость налить воду, добавить томатную пасту, мед, соевый соус, аджику, горчицу и растительное ... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковь - 250 г, Томатная паста - 120 г, Мед - 50 г, Соевый соус - 3 ст. л., Горчица - 2 ст. л., Аджика (у меня сухая) - 1 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Вода - 1 стак., Тимьян (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вк...

Ржаные батоны с аджикой "Острые" Ржаные батоны с аджикой "Острые" Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в о... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Мука ржаная - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 11 г, Аджика (Сухая, по вкусу), Масло оливковое - 50 мл

Домашний красный зельц с аджикой Домашний красный зельц с аджикой Современная промышленность радует городских жителей возможностью делать дома кровяную колбасу и красный зельц, производя вот такую потрясающую вещь - сухую кровь. Купить свежую кровь в городе очень проблематично, а сухая кровь очень легко может быть восстан... Ингредиенты: Субпродукты (кровь свиная свежая или восстановленная) - 400 г, Шкура свиная (варёная) - 150 г, Свинина (лопатка или шея) - 200 г, Шпиг (или щековина, или грудинка жирная) - 200 г, Соль нитритная - 9 г, Соль - 9 г, Аджика (ТМ Махеев ) - 2 ч. л., Чеснок (свеж...

Баклажаны с аджикой и орехами Баклажаны с аджикой и орехами Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. Кстати, баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде не надо. Зелень мелко шинкуе... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (по 3 веточки: кинза, базилик), Лук зеленый - 2 веточ., Орехи грецкие - 50 г, Майонез (или сметана, примерно) - 100 г, Аджика - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Курица в аджике Курица в аджике Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой. Смешать аджику и кетчуп. Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ". Чеснок почистить, нарез... Ингредиенты: Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) - 1 шт, Кетчуп (от ТМ МахеевЪ ) - 2 ст. л., Аджика (острая от ТМ МахеевЪ ) - 50 г, Лук репчатый - 1,5 шт, Чеснок - 2...3 зуб., Соль - по вкусу

Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные" Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные" В посуду для маринования влить ткемали и бальзамический уксус, добавить абрикосовый джем (можно апельсиновый или лимонный, если ничего нет, то пойдет и мед, но вкус уже будет не тот). Чеснок пропустить через пресс, всыпать соль и аджику. Перемешать. Выложит... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Ткемали - 4 ст. л., Бальзамик (Уксус бальзамический) - 1 ст. л., Джем абрикосовый - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Аджика (сухая) - 1 ч. л., Соль (сванская, грузинская, адыгейская) - 1 ч. л.

Аджика пикантная Аджика пикантная Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки. После сигнала мультиварки об окончании процесса, вынуть чашу и поставить остывать, после этого разлить по банкам. Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский (красный) - 0,5 кг, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль (по вкусу), Сахар - 0,5 ст. л., Чеснок (головки чеснока) - 2 шт, Сок лимонный - 0,5 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Стейки индейки в пикантном маринаде Стейки индейки в пикантном маринаде Для маринада лук провернуть через мясорубку или натереть на терке. Или просто мелко нарезать. К луку добавить оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, аджику, орегано, соль и перец, перемешать. Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка... Ингредиенты: Грудка индюшки - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Вода минеральная (сильногазированная) - 100 мл, Масло оливковое (или любое растительное) - 70 мл, Кетчуп (хорошего качества) - 2 ст. л., Орегано (сухой) - 1 щепот., Аджика (острая) - по вкусу, Соль - по вкусу, Пе...

Говядина в пикантном соусе Говядина в пикантном соусе Отварную говядину нарезать на кусочки. Форму смазать маслом, налить 3 ст. л. воды и разложить говядину. Смешать сливки, соевый соус "Teriyaki" от "Kikkoman", аджику, тертые чеснок и сыр с плесенью. Залить мясо полученной смесью. Запекать... Ингредиенты: Говядина (вареная) - 500 г, Перец черный - по вкусу, Сливки (22% и выше) - 300 мл, Аджика (без горки) - 1 ч. л., Чеснок (средний) - 1 зуб., Сыр голубой - 50 г, Соль

Загрузка