Аджика из черной рябины

2 рецепта

АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ Всю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике. Соус настоится и готов через сутки. Ингредиенты: Соль - 4 столовых ложки, Сахар - 250 г, Уксус 9% - 125 г, Корица - 1 чайная ложка-порошок, Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок, Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом

Рябиновая аджика "Черная аджичка" Рябиновая аджика "Черная аджичка" Черноплодную рябину прокрутить через мясорубку, чеснок прокрутить через мясорубку, смешать, добавить специи. Аджику переложить в стеклянную посуду и оставить в помещении на 3 суток. Ингредиенты: рябина черноплодная – 2 кг, чеснок – 250 г, яблочный уксус – 120 мл, сахар – 250 г, хмели-сунели – 1 ст. л., соль – 4 ст. л., корица – 1 ч. л.