Аджика с зеленым перцем

581 рецепт

Аджика из зеленых помидоров Аджика из зеленых помидоров Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую закуску можно использовать как соус к мясным блюдам или гарнирам. Удачи... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1 Килограмм, Перец острый 3 Штуки, Яблоки кислые 250 Грамм, Перец сладкий зеленый 250 Грамм, Масло оливковое 1/2 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус яблочный 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка

Аджика из помидоров, перцев и чеснока Аджика из помидоров, перцев и чеснока Подготовить овощи, разрезать помидоры пополам, перцы, удалив семена – на 4 части. Морковь натереть, измельчить вместе с чесноком и горьким перцем на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю, проварить аджику из помидоров, перцев и чеснока при слабом нагреве о... Ингредиенты: помидоры - 2.5 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий красный - 1 кг, чеснок - 200 г, сахар - 150-200 г, масло растительное - 150 г, перец стручковый горький - 100 г, соль - стакана, зелень петрушки, зелень укропа

Зеленая аджика Зеленая аджика Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все - любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных... Ингредиенты: Острые зеленые перцы 1 Килограмм, Чеснок 250 Грамм, Петрушка свежая 70 Грамм, Кинза 100 Грамм, Листья сельдерея свежие 40 Грамм, Специи 5 Чайных ложек (пажитник, сушеный укроп, кориандр), Соль 100 Грамм

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко исполь... Ингредиенты: Помидоры 4 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки, Зеленые яблоки 1 Килограмм, Лук 250 Грамм, Чили 1 Штука, Черный перец горошком 15 Штук, Лавровый лист 7 Штук, Чеснок 1-2 Штук, Оливковое масло 0,5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, Соль 2 Ст. л...

"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука" "Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука" 1.Помидоры помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно через мясорубку или блендером. 2. Переливаем томатное пюре в кастрюлю,добавляем соль, сахар, душистый перец,лаврушку и паприку. ... Ингредиенты: зеленый перец(можно любой) - 800 гр., помидор -800 гр., лук - 1 шт. (крупный), сахар - 100 гр., соль - 1 ст.л., растительное масло - 100 мл., молотая паприка - 5 гр., морковь - 2 шт., уксус 9% - 1.5-2 ст.л., лавровый лист - 1 шт., черный перец горошком - 3-...

Зеленая аджика с таркинским перцем Зеленая аджика с таркинским перцем Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов: 1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. 2. Острый перец моем и обсушиваем. 3. Чеснок чистим. Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, к... Ингредиенты: Таркинский перец - 200 гр, Болгарский перец (зеленый) - 300 гр, Перец чили (зеленый) - 1 шт., Чеснок - 50 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 10 гр, Яблочный уксус (до 4%) - 60 мл

Аджика с зеленым перцем Аджика с зеленым перцем Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Ингредиенты: Зеленый перец - 200 г, Сладкий перец - 500 г, Чеснок - 300 г, Помидоры - 500 г, Соль - 150 г, Растительное масло - 50 мл

Аджика из острого перца на зиму Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу

Зеленая аджика Зеленая аджика Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень. Пучки у меня вот такого размера. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени). Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семен... Ингредиенты: кинза свежая - 5 пучков, чеснок - 2 головки, перец острый зеленый - 5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., грецкие орехи - 130 г, соль - 1 ч. л.

Аджика с болгарским перцем Аджика с болгарским перцем Помойте болгарский перец, помидоры, чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке. Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец, продолжаем варить еще 30 м... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец болгарский - 3 кг, Чеснок - 200 г, Соль - по вкусу, Зелень (петрушка, кинза, укроп) - 3 пуч., Специи (кавказские) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Гвоздика - 2 шт

Загрузка