Аджика из петрушки на зиму

97 рецептов

Аджика из петрушки на зиму Аджика из петрушки на зиму От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень... Ингредиенты: петрушка 500 Грамм, сельдерей 500 Грамм (без черешков), перцы острые 300 Грамм, чеснок 100 Грамм, укроп 1 Пучок, листья хрена 30 Штук, соль 1 По вкусу, уксус 1 По вкусу

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму 1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем  бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья. 2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовы... Ингредиенты: Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Хрен (листья) - 240 гр, Сельдерей (зелень) - 500 гр, Перец острый стручковый (зеленый) - 300 гр, Чеснок - 80 гр, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл

Засолка петрушки на зиму Засолка петрушки на зиму 1. петрушку моем, удаляем толстые стебли и пожелтевшие листья, мусор. 2. просушиваем в тени и мелко нарезаем. 3. пересыпаем солью и тщательно перемешиваем, немного прижимая. 4. заполняем любые емкости и храним в холодильнике. Советую к просмотру видео. Фрук... Ингредиенты: Петрушка (свежая) - 1 кг, Соль (желательно морская) - 1 стак.

Аджика из слив на зиму Аджика из слив на зиму 1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена. 2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок. 3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кип... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 4 шт, Чеснок - 20 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Уксус - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л.

Аджика зеленая по абхазски на зиму Аджика зеленая по абхазски на зиму В первую очередь необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить от скорлупы, отделить внутренние перепонки. Орехи должны быть хорошего качества, ни в коем случае не прелые или порченные экземпляры. Иначе конечный вкус аджики может быть испорчен пос... Ингредиенты: Перец острый стручковый (зеленый) - 4 шт., Чеснок - 15 зубч., Грецкие орехи - 500 гр, Зелень кинзы - 600 гр, Тархун, эстрагон - 200 гр, Мята - 30 гр, Петрушка - 100 гр, Укроп - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Аджика из помидор пальчики оближешь Аджика из помидор пальчики оближешь Прежде всего, вымоем помидоры и болгарский перец. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем произвольно.  Пропускаем овощи через мясорубку. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, варим 20 минут. Тем временем измельчаем стручки к... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 кг, Перец острый стручковый - 30 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 200 мл, Петрушка - 70 гр

Аджика без яблок Аджика без яблок Итак, приступим: - помидоры, перец моем, обсушиваем; - болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки; - чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца; - помидоры режем на четвертинки; - подготовленные помидо... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 300 гр, Перец острый стручковый - 100 гр, Соль - 30 гр, Укроп - 60 гр, Петрушка - 60 гр, Сахар - 20 гр, Уксус (9%) - 100 мл

Зеленая аджика из петрушки — очень вкусная и быстрая приправа на зиму Зеленая аджика из петрушки — очень вкусная и быстрая приправа на зиму Петрушку и укроп необходимо промыть и перебрать, удалив все гнилые и подпорченные веточки. Измельчить ножом. Болгарский перец необходимо тщательно вымыть, удалить из него семенные корочки и разрезать на четвертины. Сложить в одну посуду с петрушкой и измель... Ингредиенты: петрушка - 250 гр, укроп - 100 гр, болгарский перец - 500 гр, перец горький - 3 шт, чеснок - 200 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.

Аджика с яблоками на зиму Аджика с яблоками на зиму Подготавливаем набор овощей по списку, который в результате дает пол литра готовой аджики. Все овощи и яблоки вымываем в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце, разложив все в один ряд. Теперь приступаем к чистке – очищаем лук, чеснок, морковь, ... Ингредиенты: помидоры – 200 г, сладкий перец – 300 г, чеснок – 25-30 г, лук – 70 г, морковь – 75 г, яблоки – 75 г, острый перец – ½ часть, сахар – 15 г, соль – 1 ч.л., масло растительное – 50 мл, петрушка – по вкусу, паприка – 3 г.

Аджика из помидоров на зиму Аджика из помидоров на зиму Итак, как готовится аджика из помидоров на зиму с чесноком? Крупные красные томаты хорошо помыть, удалить места крепления плодоножки, порезать небольшими дольками и пропустить через мясорубку. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, произвольно нарезат... Ингредиенты: красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера, томаты красные – 5-6 шт. крупного размера, сахарный песок – 1 ст., столовый уксус – 1 ст., чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст., подсолнечное масло – 1 ст., перец жгучий красный – 3 стручка, петрушка – 1 бол...

Загрузка