Аджика на зиму без стерилизации

528 рецептов

Консервированная аджика на зиму Консервированная аджика на зиму Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к ... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 0.5 Килограмма, Перец сладкий 0.5 Килограмма, Помидоры 1.5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Масло растительное 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Перец красный молотый 3 Ст. ложки

Армянская аджика на зиму Армянская аджика на зиму Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и п... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец болгарский 2 Килограмма, Перец чили 300 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Зелень 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно), Хмели-сунели 30 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Соль морская 1/3 Стакана, У...

Сырая аджика на зиму Сырая аджика на зиму Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале. Советую к просмотру вид... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Хрен - 300 г, Сахар - 100 г, Соль - 150 г, Уксус - 100 г

Аджика на зиму с варкой Аджика на зиму с варкой Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чув... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Сладкий перец 1 Килограмм, Острый перец 2-4 Штук (по вкусу), Головка чеснока 3 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3/4-1 Стакана (по вкусу), Уксус 1 Стакан, Растительное масло 1 Стакан, Зелень 1 Пучок ...

Аджика на зиму без яблок Аджика на зиму без яблок Данная аджика может быть отнесена к разряду сырых аджик. Яркий аромат томатов и перца возбуждает аппетит и придает блюдам пикантности. Такая аджика подойдет к блюдам из мяса, также прекрасно дополнит курицу или отварной картофель. Обязательно обратите внима... Ингредиенты: Хрен 1 Штука, Помидор 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2-3 Чайных ложек, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Острый красный перец 1 Чайная ложка, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 6 Зубчиков

Аджика на зиму Аджика на зиму Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно ис... Ингредиенты: Перец сладкий 1,5 Килограмма, Яблоки 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец острый красный 300-400 Грамм, Помидоры 5 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Масло растительное 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное), Соль 5 Ст. ложек

Аджика на зиму без стерилизации Аджика на зиму без стерилизации Аджику без стерилизации готовят разными способами. Вообще-то ее не всегда варят для этого. Можно просто перемолоть овощи, залить их уксусом, маслом и засыпать специями. Температура хранения такого продукта не должна превышать +5 градусов, если вы собираетес... Ингредиенты: Помидоры 6 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Перец чили 300 Грамм (кладем по вкусу), Чеснок 300 Грамм (кладем по вкусу), Соль неочищенная 2/3 Стакана (чуть больше или чуть меньше), Сахар 1 Стакан, Масло растительное 1,5 Стакана, Уксус 200 Миллилитров

АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно! АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно! Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере. Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут. Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушит... Ингредиенты: Помидоры – 2 кг, Перец сладкий болгарский – 1 кг, Перец горький чили - 3-5 шт., Чеснок – 200 г, Соль - 1 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Уксус 9% - 50 мл, Масло растительное – ? стакана

Аджика на зиму без стерилизации Аджика на зиму без стерилизации Сначала нужно подготовить овощи, необходимые для приготовления аджики: тщательно вымыть помидоры и перцы. Так как аджика в дальнейшем не будет подвергаться стерилизации, этому процессу стоит уделить особое внимание. Если на овощах останется какой-нибудь гря... Ингредиенты: Помидоры - 6 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 300 гр, Чеснок - 300 гр, Поваренная соль - 150 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 300 мл, Уксус - 200 мл, Зелень - 100 гр

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму Подготовим баклажаны – берем два или три баклажана среднего размера, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, можно кружочками, полосками, брусочками, в общем, как вам больше нравится. Закладываем порциями баклажа... Ингредиенты: баклажаны – 180-190 г р., помидоры – 120 гр., перец сладкий красный – 120 гр., острый перец – 1 шт., зелень – пучок, сухая аджика – 20 гр., соль – 10 гр., сахар – 20 гр., масло растительное – 70 гр., уксус – 18 гр., чеснок – головка.

Загрузка