Аджика из кизила

3 рецепта

Аджика из кизила Аджика из кизила Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления аджики из кизила. Являясь по сути лишь вольной фантазией на тему традиционной аджики, аджика из кизила сочетает в себе все значимые характеристики этой классикой приправы. Есть и насыщенный аромат, и ярк... Ингредиенты: Кизил – 500 г, Кинза – 4-5 веточек, Укроп – 4-5 веточек, Чеснок - 4-5 зубчиков, Острый перец – 1 шт., Соль – по вкусу, Кориандр молотый – по вкусу, Хмели-сунели – по вкусу, Оливковое масло – 1 ст.л., Винный уксус – по вкусу, Сахар - по вкусу

Куриная грудка с картофелем Куриная грудка с картофелем Очищенный картофель, бросить в кипящуюю подсоленную воду и варить 7-10 минут. Затем достать, положить в форму, обмазать перцем, аджикой и оливковым маслом. Духовку нагреть до 190°С. Грудку (лучше с кожей) смазать растопленным маслом, горчицей, солью и перце... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., картофель - 3 шт., вино белое сухое - стакана, аджика - 1 ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., кизил - 6 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу

Соус из барбариса Соус из барбариса Ягоды барбариса перебираем и высыпаем в кастрюльку. Наливаем граммов 50 воды, на медленном огне доводим до кипения и тушим минут 10, до полного размягчения ягод. Перетираем ягоды через сито, остужаем, добавляем мелко порезанную зелень, сухую аджику, соль по... Ингредиенты: Барбарис (свежий) - 500 г, Аджика (сухая) - 2-3 ст. л., Кинза (зелень) - 1 пуч.