Аджика из баклажанов на зиму

34 рецепта

Аджика из баклажанов на зиму Аджика из баклажанов на зиму Баклажаны бланширую, оставляю только мякоть, кожуру удаляю. Пропускаю мякоть бланшированных баклажанов через мясорубку. Можно взять и блендер при его наличии. Таким же образом через мясорубку перекручиваю и свежие томаты вместе со сладким очищенным болгарск... Ингредиенты: 800 грамм баклажанов, 500 грамм томатов, 300 грамм сладкого, разноцветного, болгарского перца, 1 крупная головка острого чеснока, 3-4 перчика чили, 2-3 столов. л. поваренной, крупной соли, 50 грамм 9%, столового уксуса, 100 грамм обычного подсолнечного масла.

Аджика с баклажанами Аджика с баклажанами А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем пер... Ингредиенты: Помидоры - 1.8 кг, Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 350 гр, Болгарский перец - 1 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Перец острый стручковый - 100 гр, Соль - по вкусу, Уксус - 100 мл

Аджика с баклажанами Аджика с баклажанами Все овощи помыть и почистить. На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы. Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю; перемешали и добавили сахар, соль. Влить масло. Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огон... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Масло растительное - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль (можно по вкусу) - 2 ст. л., Уксус (3% или 6%) - 100 мл, Мед - 3 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - ...

Аджика баклажанная на зиму Аджика баклажанная на зиму Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы ... Ингредиенты: Баклажаны 5 Килограмм, Сахар 2 Стакана, Масло растительное 1 Стакан, Уксус столовый 1 Стакан, Морковь 4 Штуки, Лук 4 Штуки, Перец болгарский 5 Штук, Перец чили 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков

Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Очищаем чеснок,помидоры, горький и сладкий перец моем, удаляем плодоножки и семена, у баклажанов удаляем плодоножки. Все овощи пропускаем через мясорубку или кухонный процессор,добавляем масло, солим по вкусу и кипятим на протяжении 50 минут, в конце варки ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1,8кг, Сладкий перец - 1кг, Чеснок - 350г, Перец горький - 100г, Масло растительное - 1 стакан, Уксус - 100мл, Соль - по вкусу

Баклажаны на зиму в аджике Баклажаны на зиму в аджике Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления. Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясо... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок ((головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2-3 шт, Соль - 50 г, Сахар - 150 г, Масло растительное - 100 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Аджика без яблок на зиму Аджика без яблок на зиму Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же... Ингредиенты: Помидоры — 0,75 кг, Баклажаны — 0,5 кг, Перец болгарский — 0,5 кг, Чеснок — 120 г, Перец жгучий — по вкусу, Соль — по вкусу, Сахар — 2 ст.л., Уксус — 40 мл, Подсолнечное масло — 100 мл

Закуска из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-грузински 1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто... Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи. Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку. Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Яичные белки - 1 шт., Свиной фарш - 200 гр, Крахмал - 0.5 чайн.л., Соевый соус - 1 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Мука - 100 гр, Аджика - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу, Зе...

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар,... Ингредиенты: Баклажан (лучше не очень крупные) - 3 кг, Помидор (зрелые, мясистые) - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок (головки, я брала одну) - 2 шт, Перец красный жгучий (горький) - 2 шт, Масло растительное (я добавила меньше стакана) - 1 стак., Зелень (большой пучок ...

Загрузка