Аджика с хреном на зиму

70 рецептов

Аджика с хреном на зиму Аджика с хреном на зиму Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, - хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить "свежей". Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном - и не пожалела, о... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Перец сладкий 1 Килограмм, Чеснок 300 Грамм, Перец жгучий 200 Грамм, Хрен (корень) свежий 400 Грамм, Соль 0.5 Стакана, Уксус 1 Стакан

Аджика с хреном на зиму с варкой Аджика с хреном на зиму с варкой Существует множество способов приготовления аджики, но этот уже проверен годами и никогда не подводил. Закуска действительно хранится в подвале примерно 12 месяцев. Дольше хранить не получалось, по вполне понятным причинам. Хороший классический рецепт приго... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 150 Грамм, Хрен 150 Грамм, Соль 0,3 Стакана, Уксус 0,3 Стакана, Масло растительное 1 Стакан

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.  Затем добавляем к массе соль по вкусу, саха... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Чеснок - 250 гр, Перец острый стручковый - 500 гр, Хрен (свежий корень) - 250 гр, Уксус - 0.6 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Сахар - 3 стол.л.

Аджика с хреном и кабачками Аджика с хреном и кабачками 1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать. 2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. ... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Корень хрена - 100 гр, Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл), Зелень - по вкусу, Соль - 30 гр, Уксус - 50 мл, Специи сухие - по вкусу

Аджика без хрена на зиму Аджика без хрена на зиму Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленна... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец сладкий 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 150 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Соль 0,5 Стакана

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму 1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем  бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья. 2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовы... Ингредиенты: Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Хрен (листья) - 240 гр, Сельдерей (зелень) - 500 гр, Перец острый стручковый (зеленый) - 300 гр, Чеснок - 80 гр, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл

Аджика с хреном и помидорами на зиму Аджика с хреном и помидорами на зиму Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджи... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Корень хрена 2-3 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 2/3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Аджика с хреном и чесноком на зиму Аджика с хреном и чесноком на зиму Это один из самых простых рецептов приготовления аджики с хреном и чесноком на зиму. Исключительно полезные компоненты данного блюда делают аджику суперпопулярной закуской на любом столе. Кроме того, аджику использую в качестве соуса к мясным блюдам. Читайт... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Перец сладкий 0,5 Килограмма, Хрен 250 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 4 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан, Уксус 1 Стакан

Заготавливаем сырую аджику с хреном Заготавливаем сырую аджику с хреном Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная пр... Ингредиенты: 3 кг помидор, 1,5 кг сладкого перца, 300 гр хрена, 250 гр чеснока, 1 стакан 6% уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли.

Загрузка