11 рецептов
Аджика из свеклы на зиму
Аджика из свеклы на зиму Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получила... Ингредиенты: Свекла 600 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Сахар 1/4 Стакана, Масло растительное 1/4 Стакана, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Аджика из свеклы на зиму Аджика из свеклы получается яркой, вкусной и ароматной. Природная сладость овощей дополняется небольшим количеством специй, чеснока и острого перца, превращаясь в оригинальный и интересный соус.Морковь и свеклу очищаем, моем просушиваем. Морковь натираем на... Ингредиенты: Свекла - 600 гр, Чеснок - 100 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Перец чили - 20 гр, Томатный сок - 200 мл, Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 50 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл
Домашняя аджика со свеклой – оригинальная заготовка на зиму Промыть и просушить овощи. Из сладкого перца достать семена и удалить плодоножку. Очистить свеклу и чеснок. Нарезать свеклу крупными кусками. Отправить в мясорубку и измельчить. Полученное пюре отставить. Превратить в пюре любым удобным способом томаты. Раз... Ингредиенты: свекла - 2 кг, чеснок - 1 стакан, масло растительное - 400 мл, томаты спелые - 3 кг, столовый уксус (9%) - 150 мл, болгарский перец красный - 1,2 кг, соль поваренная - 50 гр, острый перец чили - 6 шт
Икра из свеклы с томатной пастой Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды. Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного м... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 150 гр, Томатная паста - 50 гр, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сахар - 0.5 стол.л.
Аджика из свеклы Как вы заметили, количество ингредиентов я не указываю. Это связано с тем, что вкусы у всех разные. Кому-то острое подавай, а кому-то относительно острое. Итак прежде всего, для приготовления аджики испеките свеклу в духовке. Затем очистите ее и измельчите ... Ингредиенты: свекла, кислое яблоко, чеснок, сладкий перец, горький перец, соль, сахар, рафинированное масло, уксус, томат
Аджика из свеклы Перекрутите все составляющие овощи на мясорубке. Выложите их в емкость. Добавьте соль и сахар. Затем масло и томат. Тушите аджику около пяти минут, если будете ее употреблять сразу и около 15-20, если будете ее закатывать на зиму. В конце влейте уксусную эс... Ингредиенты: 1 свекла, 1 яблоко, 1 долька чеснока, половина красного сладкого перца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 5 столовых ложек томата или томатной магазинной пасты, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 1 стакан масла растительного
Очень острая аджика с кабачками Вырос у меня на балконе перец. Ядрёный до безобразия. И я решил, что надо его как-то применить. Так родилась идея сделать острую приправу. Типа аджики. Вот сам перец. Кто в теме, подскажите сорт. Стручки мелкие, растёт вверх, острый до безобразия. Похож на ... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 3 ч. л., Кабачок - 3 кг, Свекла - 2 шт, Лук белый - 3 шт, Помидоры черри - 2 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл
Аджика из кабачков на зиму Подготавливаем овощное ассорти для приготовления аджики – кабачки вымываем, просушиваем – если овощ молодой, произвольно нарезаем, если кабачок уже более поздний, удаляем семена и огрубевшую кожицу. Томаты выбираем сочные и сладкие, вымываем, делим на 2-4 ч... Ингредиенты: кабачки – 750-800 г, морковь – 125-130 г, сладкий перец – 125-130 г, острый перец – 30 г, помидоры – 380 г, петрушка – пучок, масло подсолнечное – 60 мл, чеснок – 1 крупная головка, соль – 10 г, сахар – 25 г, уксус – 40 мл, специи – по вкусу.
Аджика из чесночных стрелок на зиму Стрелки чеснока вымоем и срежем верхушки, где обычно располагаются цветоносы. Стрелки немного нарежем, чтобы их было удобно укладывать в мясорубку. Также измельчи все оставшиеся продукты: петрушку, перец чили и чеснок. С петрушки срежем заранее грубые стебл... Ингредиенты: 500 грамм стрелок чеснока, 1 головка чеснока, 1 чайн. л. кориандра, 1 пучок петрушки, немного перца чили, 1 чайн. л. соли, 2-3 столов. л. растительного масла.
Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Вначале требуется подготовить главный ингредиент. Корни промывают и счищают с них верхний слой. После сбрызгивают очищенный хрен слабым уксусным раствором. Также подготавливают мясорубку, надев и зафиксировав на выходе целлофановый пакет. Затем измельчают к... Ингредиенты: корни хрена - 500 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.