Аджика из свеклы на зиму

11 рецептов

Аджика из свеклы на зиму Аджика из свеклы на зиму Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получила... Ингредиенты: Свекла 600 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Сахар 1/4 Стакана, Масло растительное 1/4 Стакана, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка

Аджика из свеклы на зиму Аджика из свеклы на зиму Аджика из свеклы получается яркой, вкусной и ароматной. Природная сладость овощей дополняется небольшим количеством специй, чеснока и острого перца, превращаясь в оригинальный и интересный соус.Морковь и свеклу очищаем, моем просушиваем. Морковь натираем на... Ингредиенты: Свекла - 600 гр, Чеснок - 100 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Перец чили - 20 гр, Томатный сок - 200 мл, Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 50 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл

Домашняя аджика со свеклой – оригинальная заготовка на зиму Домашняя аджика со свеклой – оригинальная заготовка на зиму Промыть и просушить овощи. Из сладкого перца достать семена и удалить плодоножку. Очистить свеклу и чеснок. Нарезать свеклу крупными кусками. Отправить в мясорубку и измельчить. Полученное пюре отставить. Превратить в пюре любым удобным способом томаты. Раз... Ингредиенты: свекла - 2 кг, чеснок - 1 стакан, масло растительное - 400 мл, томаты спелые - 3 кг, столовый уксус (9%) - 150 мл, болгарский перец красный - 1,2 кг, соль поваренная - 50 гр, острый перец чили - 6 шт

Икра из свеклы с томатной пастой Икра из свеклы с томатной пастой Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды. Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного м... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 150 гр, Томатная паста - 50 гр, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сахар - 0.5 стол.л.

Аджика из свеклы Аджика из свеклы Как вы заметили, количество ингредиентов я не указываю. Это связано с тем, что вкусы у всех разные. Кому-то острое подавай, а кому-то относительно острое. Итак прежде всего, для приготовления аджики испеките свеклу в духовке. Затем очистите ее и измельчите ... Ингредиенты: свекла, кислое яблоко, чеснок, сладкий перец, горький перец, соль, сахар, рафинированное масло, уксус, томат

Аджика из свеклы Аджика из свеклы Перекрутите все составляющие овощи на мясорубке. Выложите их в емкость. Добавьте соль и сахар. Затем масло и томат. Тушите аджику около пяти минут, если будете ее употреблять сразу и около 15-20, если будете ее закатывать на зиму. В конце влейте уксусную эс... Ингредиенты: 1 свекла, 1 яблоко, 1 долька чеснока, половина красного сладкого перца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 5 столовых ложек томата или томатной магазинной пасты, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 1 стакан масла растительного

Очень острая аджика с кабачками Очень острая аджика с кабачками Вырос у меня на балконе перец. Ядрёный до безобразия. И я решил, что надо его как-то применить. Так родилась идея сделать острую приправу. Типа аджики. Вот сам перец. Кто в теме, подскажите сорт. Стручки мелкие, растёт вверх, острый до безобразия. Похож на ... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 3 ч. л., Кабачок - 3 кг, Свекла - 2 шт, Лук белый - 3 шт, Помидоры черри - 2 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл

Аджика из кабачков на зиму Аджика из кабачков на зиму Подготавливаем овощное ассорти для приготовления аджики – кабачки вымываем, просушиваем – если овощ молодой, произвольно нарезаем, если кабачок уже более поздний, удаляем семена и огрубевшую кожицу. Томаты выбираем сочные и сладкие, вымываем, делим на 2-4 ч... Ингредиенты: кабачки – 750-800 г, морковь – 125-130 г, сладкий перец – 125-130 г, острый перец – 30 г, помидоры – 380 г, петрушка – пучок, масло подсолнечное – 60 мл, чеснок – 1 крупная головка, соль – 10 г, сахар – 25 г, уксус – 40 мл, специи – по вкусу.

Аджика из чесночных стрелок на зиму Аджика из чесночных стрелок на зиму Стрелки чеснока вымоем и срежем верхушки, где обычно располагаются цветоносы. Стрелки немного нарежем, чтобы их было удобно укладывать в мясорубку. Также измельчи все оставшиеся продукты: петрушку, перец чили и чеснок. С петрушки срежем заранее грубые стебл... Ингредиенты: 500 грамм стрелок чеснока, 1 головка чеснока, 1 чайн. л. кориандра, 1 пучок петрушки, немного перца чили, 1 чайн. л. соли, 2-3 столов. л. растительного масла.

Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Вначале требуется подготовить главный ингредиент. Корни промывают и счищают с них верхний слой. После сбрызгивают очищенный хрен слабым уксусным раствором. Также подготавливают мясорубку, надев и зафиксировав на выходе целлофановый пакет. Затем измельчают к... Ингредиенты: корни хрена - 500 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.

Загрузка