Аджика живая

20 рецептов

Варёные раки со сметаной и острой аджикой Варёные раки со сметаной и острой аджикой Прежде чем вы приступите к варке раков убедитесь, что они живые. Обращайте внимание при покупке как хранились раки. Ни в коем случае не видитесь на то, что вам скажет продавец, раки спят, поэтому не двигаются. Шевеление раков должно быть активным, это означ... Ингредиенты: крупные свежие раки - 10 шт., лук шалот - 2-4 шт., морковка - 100 г, чеснок - 1 головка, сметана - 70 мл, соль - 3,5 ст. л., сахар - 3 ч. л., острая аджика - 3 ст. л., острый перец чили - по вкусу, сухой укроп, растительное масло - 25 мл, вода - 2 литра.

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Баклажаны порезать полукольцами 1-1.5 см, присолить и оставить на 40 минут. Помидоры, перец болгарский, чеснок, острый перец перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения. Баклажаны промыть в холодной воде, отжать, добавить в... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Помидор (красный) - 3 кг, Перец болгарский (красный) - 1 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Соль - 100 г, Сахар - 400 г, Уксус (9%) - 150 мл, Масло растительное - 250 мл, Перец чили (острый) - 2 шт

Аджика по рецепту из Карабаха Аджика по рецепту из Карабаха Вот моя горка перца. Первым делом, моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком. Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальц... Ингредиенты: Перец сладкий красный (вес очищенного перца) - 5 кг, Петрушка - 3 пуч., Томатная паста - 500 мл, Соль - 1,5 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Хинкали Хинкали Поставить 350 мл воды в морозилку (количество воды приблизительное, может потребоваться меньше), чтобы она поскорее охладилась. Нам нужна ледяная вода через некоторое время, чтобы добавлять в тесто и в фарш. Муку смешать с солью, просеять. Из половины муки ... Ингредиенты: сметана - 100 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный горошком - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль - ч. л., кинза - 5 веточек, тархун - 2 веточки, говяжья вырезка - 200 г, баранина - 250 г, лук репчатый - 2 шт., аджика - 1 ч. л., кинза - 1 пучок,...

Лечо-аджика из острого перца Лечо-аджика из острого перца Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Вот такая яркая соломка получается. Затем ошпариваем перец кипятком 2 раз... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 1 шт, Вода - 700 мл, Томатная паста (хорошего качества) - 250 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 80 мл, Сахар - 300 г, Соль - 1 ст. л., Уксус (70%) - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Цуккини с овощами "Дачные деньки" Цуккини с овощами "Дачные деньки" Приготовьте острый соус. Для этого смешайте жирную сметану с аджикой, нарубленным укропом и измельченным чесноком Добавьте соевый соус "Киккоман", перемешайте. Молоденькие цуккини нарежьте кружочками 1 см и уложите в форму для запекания, чуть пос... Ингредиенты: Цуккини - 300 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский - 100 г, Соль - по вкусу, Сметана (жирная, 25-30%) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Аджика (на кончике ножа) - по вкусу, Укроп (нарубленный) - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ч. л.

Зелeная аджика Зелeная аджика Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше... Ингредиенты: Перец зеленый (острый, свежий, длинный) - 4 шт, Кинза (свежая) - 4 пуч., Чеснок (очищенный, свежий) - 8-10 зуб., Соль (приблизительно, без горки) - 1 ст. л.

Аджика из свежих помидоров Аджика из свежих помидоров Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной версии этого рецепта она содержит живые витамины, н... Ингредиенты: Помидоры: 3 шт, Сладкий красный перец: 1 шт, Зелень укропа и петрушки, Чеснок: 5-7 зубчиков, Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки, Соль: 1.5 чайные ложки.

Аджика из кизила Аджика из кизила Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления аджики из кизила. Являясь по сути лишь вольной фантазией на тему традиционной аджики, аджика из кизила сочетает в себе все значимые характеристики этой классикой приправы. Есть и насыщенный аромат, и ярк... Ингредиенты: Кизил – 500 г, Кинза – 4-5 веточек, Укроп – 4-5 веточек, Чеснок - 4-5 зубчиков, Острый перец – 1 шт., Соль – по вкусу, Кориандр молотый – по вкусу, Хмели-сунели – по вкусу, Оливковое масло – 1 ст.л., Винный уксус – по вкусу, Сахар - по вкусу

Овощной штрудель Овощной штрудель Чтобы приготовить штрудель, нужно взять «живое тесто для штруделя», масло топлёное; для начинки перец сладкий, баклажаны, лук-порей, масло подсолнечное, аджику, зелень. Начнём с приготовления овощей. Овощи вымыть. Баклажаны очистить. Нарезать овощи на куски... Ингредиенты: Масло топлёное - 50 г, Тесто для штруделя - 250 г, Аджика - 2 ст. л., Баклажаны синие - 2 шт., Лук-порей - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Петрушка свежая - 5 веточка, Укроп свежий - 5 веточка

Загрузка