Аджарская яичница чирбули

2 рецепта

Аджарская яичница "Чирбули" Аджарская яичница "Чирбули" Мелко нарежем репчатый лук. Грецкие орехи истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Распустим в глубокой сковороде масло и выкладываем лук. Готовить до прозрачного состояния, лук должен размягчиться, Помешиваем. В сковороду к луку добавим столову... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука кукурузная - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 60 г, Шафран (имеретинский) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) - по вкусу, Масл...

Яичница по-аджарски "Чирбули" Яичница по-аджарски "Чирбули" Растолките в ступке орехи с шафраном, мелко порежьте лук и чеснок. Сливочное масло растопите на сковороде и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты. Добавьте пару столовых ложек кип... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука кукурузная - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Ткемали - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Шафран - 1 ч. л., Орехи грецкие - 1 ст. л., Соль - 1 щепот.