Аджапсандал по грузински с баклажанами

42 рецепта

Аджапсандали по-грузински Аджапсандали по-грузински Сегодня я расскажу, как приготовить аджапсандали – кавказское овощное рагу с насыщенным пряным вкусом. Самое главное, чтобы все овощи были молодые и свежие – это первая часть пути к успеху. Вторая – правильно обработать каждый овощ и приправить блюдо. Если ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Перец сладкий болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Головка чеснока 1 Штука, Кинза, петрушка 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Аджапсандал по грузински с баклажанами Аджапсандал по грузински с баклажанами 1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Лук репчатый - 250 гр, Чеснок - 6 зубч., Помидоры - 700 гр, Базилик - 10 гр, Зелень кинзы - 30 гр, Петрушка - 10 гр, Уцхо-сунели - 0.5 чайн.л., Шафран - 0.5 чайн...

Аджапсандал по-грузински Аджапсандал по-грузински Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда, а потому с радостью вам расскажу, как приготовить аджапсандал по-грузински. Уверена, вам понравится это блюдо! Оно в меру изысканное, в меру легкое, в меру простое, в меру сытное, к тому же, у н... Ингредиенты: Баклажаны 4-6 Штук, Морковь 3 Штуки, Перец болгарский 4 Штуки, Острый зеленый перец 1 Штука, Лук 2-3 Штук, Помидоры 5 Штук, Зелень 100 Грамм (базилик, кинза, петрушка), Кориандр 0.5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки, Соль 1 По вкусу, Орехи 2 Щепотки

Аджапсандал рецепт с фото Аджапсандал рецепт с фото Аджапсандал (аджапсандали) - блюдо грузинской кухни. Аналоги готовят в Болгарии и Турции. Причём, рецепты очень разнообразны и по ингредиентам и по способу обработки. Общим является то, что блюдо это все-таки относится к овощным. В моём варианте это отлич... Ингредиенты: Баклажан (2 шт.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Помидор (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Подсолнечное масло (40 мл.), Поваренная соль (3 г.), Лимонный сок (1 ст.ложк)

Овощное рагу "Аджапсандали" Овощное рагу "Аджапсандали" Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке. Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейн... Ингредиенты: Перец черный (горошком) - 8 шт, Соль - 1,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Помидор - 2 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Масло растительное (для жарки)

Аджапсандали Аджапсандали Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский... Ингредиенты: Баклажан - 1.5 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Кинза - 2 шт, Масло растительное, Соль, Хмели-сунели (по вкусу)

Аджапсандали Аджапсандали Предлагаю вашему вниманию видеорецепт моего варианта приготовления блюда грузинской кухни аджапсандали. Смысла в размещении пошагового рецепта не вижу так как из видео можно понять весь процесс приготовления Информация по приготовлению блюда: 1. Нарезаем ба... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 700 г, Лук красный - 3-4 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Перец сладкий (Он же болгарский) - 3 шт, Кинза (Примерно 1 пучок или упаковка) - 30-50 г, Петрушка (Примерно 1 пучок или упаковка) - 30-50 г, Кетчуп - 2 ст. л., Морковь - 500 г, Хмел...

Аджапсандали Аджапсандали Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде. Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой. Лук крупно порубить и добавить к картофелю и ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 5 шт, Перец чили (красный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кориандр (по вкусу), Хмели-сунели (по вкусу), Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Петрушка (кинза) - 1/2 пуч., Масло растите...

Аджапсандал Аджапсандал Приготовим наши ингредиенты. Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем. Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь круже... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Картофель (средний) - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 500 г, Помидор - 500 г, Перец болгарский - 2-3 шт, Баклажан - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Зелень - 1 пуч., Соль ( перец)

Мцвади в баклажане Мцвади в баклажане Заранее замочить в воде деревянные шпажки. Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам. Немного вырезать мякоти, присолить слегка. Баранину ( в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк) вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2*3 см.. Мясо посолить, заправ... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 3 шт, Баранина (мякоть) - 700 г, Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Аджика (сухая, средне острая) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Ткемали (для подачи) - по вкусу

Загрузка