60 рецептов
Аджапсандал по грузински
Аджапсандали по-грузински Сегодня я расскажу, как приготовить аджапсандали – кавказское овощное рагу с насыщенным пряным вкусом. Самое главное, чтобы все овощи были молодые и свежие – это первая часть пути к успеху. Вторая – правильно обработать каждый овощ и приправить блюдо. Если ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Перец сладкий болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Головка чеснока 1 Штука, Кинза, петрушка 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка
Аджапсандал по-грузински Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда, а потому с радостью вам расскажу, как приготовить аджапсандал по-грузински. Уверена, вам понравится это блюдо! Оно в меру изысканное, в меру легкое, в меру простое, в меру сытное, к тому же, у н... Ингредиенты: Баклажаны 4-6 Штук, Морковь 3 Штуки, Перец болгарский 4 Штуки, Острый зеленый перец 1 Штука, Лук 2-3 Штук, Помидоры 5 Штук, Зелень 100 Грамм (базилик, кинза, петрушка), Кориандр 0.5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки, Соль 1 По вкусу, Орехи 2 Щепотки
Аджапсандали Аджапсандали достаточно острое блюдо. Но это естественно, потому что это грузинская кухня. Но остроту Вы можете регулировать сами. Красный острый перец можно добавлять не в таком большом количестве, как указано в рецепте. Аджапсандали отличается от европейс... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Помидоры 4 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Сладкая паприка 0,5 Чайных ложки, Свежий базилик 0,5 Пучка, Чеснок 2 Зубчика, Острый перец 0,5 Штуки, Кинза 0,5 Пучка, Сухой орегано 0,5 Чайных ложки, С...
Аджапсандал по грузински с баклажанами 1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Лук репчатый - 250 гр, Чеснок - 6 зубч., Помидоры - 700 гр, Базилик - 10 гр, Зелень кинзы - 30 гр, Петрушка - 10 гр, Уцхо-сунели - 0.5 чайн.л., Шафран - 0.5 чайн...
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински) Вкусные и полезные летние овощи! Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовнос... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 2 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец острый ...
Аджапсандал с картофелем Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов. Ингредиенты Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 м... Ингредиенты: картофель - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец чили - 1 шт., кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, базилик фиолетовый - 1 пучок, соль - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 2 шт....
Аджапсандали с зернами граната Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм. Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жид... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 100 г, Баклажаны - 1 кг, Помидоры биф - 120 г, Бакинские помидоры - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 20 г, Красный базилик - 50 г, Красный стручковый перец - 10 г, Зерна граната - 60 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу...
Закуска аджапсандали Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду. Мелко-мелко ре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 5 головок, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Баклажаны - 1 кг
Аджапсандали с цыпленком табака А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает ее специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Цыпленок корнишон - 2 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Баклажаны - 3 штуки, Картофель - 6 штук, Помидоры - 6 штук, Лук репчатый - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Зелень - 1 пучок
Аджапсандал рецепт с фото Аджапсандал (аджапсандали) - блюдо грузинской кухни. Аналоги готовят в Болгарии и Турции. Причём, рецепты очень разнообразны и по ингредиентам и по способу обработки. Общим является то, что блюдо это все-таки относится к овощным. В моём варианте это отлич... Ингредиенты: Баклажан (2 шт.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Помидор (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Подсолнечное масло (40 мл.), Поваренная соль (3 г.), Лимонный сок (1 ст.ложк)