Горячее овощной базар

10 рецептов

Горячее "Овощной базар" Горячее "Овощной базар" В большой казан налить растительное масло, пока оно нагревается, мясо порезать на кусочки, закинуть в казан, потушить минут 20. За это время порезать лук полукольцами или кольцами, морковь кубиками. Положить на мясо, присолить. Сверху слой порезанных крупно... Ингредиенты: Мясо (у меня была говядина) - 300 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Баклажан - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Перец сладкий красный - 3 шт, Картофель - 1 кг, Помидор - 0.5 кг, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец черный (п...

Кремовый суп из тыквы Кремовый суп из тыквы Картошку, морковь и тыкву почистить, порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь. В сковородке растопить масло и обжарить овощи. Затем вкинуть в кипящий бульон. Варить мин. 15-20. Когда овощи станут мягкими, спюрировать, добавить... Ингредиенты: Тыква (мускатная) - 1 кг, Картофель (большой) - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Бульон (овощной) - 2 л, Лук-порей (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лимон (сок) - 2 ст. л., Сливки (30%) - 200 мл, Чеснок - 4 зуб.

Цветная капуста по польски Цветная капуста по польски Вот, что нам понадобится! Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной! Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Петрушка - 1 пуч., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное (Одно для украшения) - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Перец душистый (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Кабачки фаршированные Кабачки фаршированные Вот все, что нам нужно будет для такого ужина! Для начала мы ставим варить рис. Варим до полуготовности. Чистим лук, морковь, грибы. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, грибы режем мелко. Перемешиваем морковь, лук и грибы и обжариваем на подсолнечном... Ингредиенты: Кабачок (выбирайте полненькие) - 12 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Шампиньоны (возможны другие варианты) - 5-6 шт, Рис (вареный) - 1 стак., Фарш мясной (свино-говяжий) - 0,5 кг, Томатная паста - 1 ст. л., Специи (соль, перец, тр...

Суп "Гуляш" по-баварски Суп "Гуляш" по-баварски Лук и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать мелкой стружкой, очистив его от жил, жира, плёнок... Лук, чеснок потушить на масле до прозрачности, добавить мясо и томатную пасту, потушить всё около 5 мин. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Залит... Ингредиенты: 500 г говядины, 200 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г томатной пасты, 3 помидора, 1,7 л овощного бульона, растительное масло, соль, свежемолотый чёрный перец, 2 ст. л. сладкой паприки, кайенский перец, майоран сухой, тмин, 1 лавровый лист, соус табас...

Фасолевая запеканка без мяса Фасолевая запеканка без мяса Если фасоль старая, то замочите ее на ночь. Если молодая, как у меня, то просто отварите ее до готовности. Шампиньоны нарежте на кружочки. Болгарский перец и перец чили нарезать на маленькие кусочки. Сыр нарезать на кусочки 2 яйца сварить вкрутую. Остудить,... Ингредиенты: Фасоль (у меня молодая) - 400 г, Шампиньоны (большие) - 4 шт, Сыр мягкий (соленый.Балканского типа) - 150 г, Тимьян - 1 ч. л., Перец болгарский (желтый, зеленый) - 2 шт, Перец чили - 2 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный -...

Икряная запеканка "Казачья" Икряная запеканка "Казачья" От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо. Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понят... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана (с хорошей горкой) - 2 ст. л., Лук зеленый - 1/4 пуч., Укроп (свежий, по вкусу), Петрушка (свежая, по вкусу), Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Перец белый - ...

Летний диетический суп Летний диетический суп Я варю на телятине молодой, но можно и на курочке, и на говядине (зависит от вкуса). Варим бульон, добавляем мелко нарезанный лук и потертую морковку, мелко режем картошечку. Достаем мясо и мелко крошим. У меня было немного свежего горошка, но можно и без н... Ингредиенты: Мясо (телятина, можно и куриную грудку) - 300-400 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор (большой или 2 средних), Горошек зеленый (свежий) - 100 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 2-3 шт, Зелень - по вкусу

Бернский ярмарочный суп Бернский ярмарочный суп Горох достаточно просто готовить, если это целый желтый шлифованный и калиброванный горох ТМ «Националь». Этот горох не нужно перебирать и промывать, что очень удобно. Горох предварительно замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я ост... Ингредиенты: горох ТМ «Националь» - 100 г, бекон варено-копченый - 200 г, свиные ножки - 300 г, мясной бульон - 2 л, картофель - 250 г, лук-порей - 60 г, сельдерей корень - 60 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, шнитт-лук - 8 ст. л., сливочное масло - 40 г, лавровый...

Грибной суп из маслят Грибной суп из маслят Как приготовить грибной суп из маслят в домашних условиях? Очень просто! Суп готовится на основе свеженьких маслят, собранных в лесу или купленных в магазине (на базаре). К столу грибной суп подается в качестве первого блюда, горячим и непременно со сметано... Ингредиенты: Маслята 300 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло подсолнечное По вкусу, Вода 2 Литра, Морковь 1 Штука, Лук зеленый 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука