Аграм закваска

7 рецептов

Аграм (закваска) Аграм (закваска) Поделюсь тем, как приготовить аграм (закваску). Её можно не покупать, а заготовить самостоятельно. Она необходимо для того, чтобы происходило брожение в более краткие сроки. Также она улучшает вкус, эластичность и аромат выпечки. В общем, вещь полезная, кот... Ингредиенты: Мука пшеничная набухающая 100 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Лимонная кислота 50 Грамм

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 мину... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Солод - 50 гр, Закваска («аграм») - 40 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 5 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Хлеб готовится за 3 часа. Хит... Ингредиенты: 1. Мука ржаная обдирная 2. Солод ржаной ферментированный, 3. Крутой кипяток 4. Закваска Аграм , 5. Фруктоза, 6. Соль, 7. Дрожжи сухие, 8. Вода кипячёная

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин. Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и о... Ингредиенты: для теста: вода теплая - 300 мл., мука пшеничная - 4 ст., мука ржаная - 2 ст., клетчатка ржаная - 0,5 ст., дрожжи свежие - 30 гр., закваска аграм - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., масло растительное для рук и для формочек., для заварки: солод - 4 ст....

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я пыталась сделать все в обычных условиях. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже. Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебо... Ингредиенты: мука ржаная обдирная - 500 гр., солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл., закваска «аграм» - 30 - 50 мл., фруктоза, можно сахар - 15 мл., соль - 5 мл., дрожжи сухие - 10 мл., вода кипячёная – 500 мл.

Ржаной хлеб для хлебопечки Ржаной хлеб для хлебопечки Сначала засыпать все сухие ингредиенты, затем воду с мёдом и маслом. Нужно следить за колобком во время замеса, возможно, потребуется добавить немного воды. По желанию можно добавить тмин или кориандр. Пекла на Основном режиме (4 часа), размер М, корочка ср... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное (можно оливковое) - 2 ст. л., Глютен (Панифарин) - 1 ч. л., Солод - 1 ч. л., Закваска (аграм тёмный) - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Вода - 340 мл

Почти настоящий ржаной хлеб Почти настоящий ржаной хлеб Этого ингредиента нет с списке, поэтому начинаю с него. Это Аграм, специальная добавка к хлебу. Именно он придает нужный вкус ржаному хлебу. Знаю, что нужного вкуса можно добиться с помощью живой закваски, но вот я никак не соберусь её сделать, поэтому Агра... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 1,5 ч. л., Соль - 10 г, Сахар - 20 г, Масло растительное (любое ) - 1 ст. л., Солод (ржаной) - 2 ст. л., Вода - 400 мл