28 рецептов
Австрийская пасха
Австрийская пасха Попробуйте приготовить эту вкусную и нежную пасху и вы не пожалеете! Ее основу составляет творог, который обязательно должен быть жирным. Перед приготовлением не забудьте перетереть его через сито. Чтобы узнать, как приготовить австрийскую пасху, читайте эт... Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Сметана 150 Грамм, Вареная сгущенка 400 Грамм, Изюм 100 Грамм
Венская пасха Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраня... Ингредиенты: Сахар 200 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Свежие дрожжи 20 Грамм, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 70 Грамм, Курага 70 Грамм, Ваниль По вкусу, Цедра лимона 1 Чайная ложка
Австрийский пасхальный райндлинг Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом. Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавит... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 пакет, соль - 1 щепотка, сахар - 3 ст. л., мука - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, молоко 3,2% - 250 мл, изюм - 50 г, финики без косточек - 50 г, грецкие орехи - 50 г, коньяк - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., сахар ...
Австрийский торт "Захер" Ну начнем:) А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:) Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:) Пока шоколад будет таять, разделим белки и желтки. Важно будет не допустить попадания желтка в ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 5 шт, Шоколад темный ( 70%) - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Джем абрикосовый - 150 г, Соль (шепотка)
Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо раз... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый (демерара, тростниковый) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие или 5 г сухих) - 20 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Анис (молотый) - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное - 30 г, Финик...
Австрийский пасхальный хлеб Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. Добавляем муку, Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. К подошедшей опаре Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и ос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Дрожжи (сухие Саф-Момент) - 1 упак., Молоко - 65 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Молоко - 55 г, Сахар - 35 г, Желток яичный (примерно 3 шт.) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Молоко - 65 г, Сахар - 35 г, Яйцо куриное (примерно...
Австрийский пасхальный хлеб Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи, Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль") Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую) Добавить мягкое масло (или п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (7 г) - 1 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (или пекарский маргарин) - 60 г, Сахар (если есть - коричневый) - 60 г, Соль - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
Венское тесто для пасхи Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельси... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ваниль 5 Грамм, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Яйца 4 Штуки
Ветчина в хлебном тесте. # пасха - Кусок свинины туго свяжем суровой ниткой, обжарим на горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри и поставим вариться, залив кипятком с добавлением очищенной морковки и луковицы, с сельдереем, ароматными травами и душистым перцем. Варим н... Ингредиенты: начинка: свинина, постная часть 1 кг. 200 гр., морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль., горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л., тесто: пшеничная мука – 250 гр., ржаная мука – 150 гр., теплая вода – 250 мл., масло раститель...
Австрийский компот из инжира Нарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне. Процедите, положите в сироп по... Ингредиенты: 200 г сушеного инжира, 300 мл портвейна, 100 г сахара, 2 см свежего корня имбиря, цедра 1 апельсина, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. черного перца горошком