Немецкая пасха

168 рецептов

Немецкая пасха Немецкая пасха Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите... Ингредиенты: Масло сливочное 130 Грамм, Мука 500 Грамм, Финики 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Курага 50 Грамм, Грецкий орех 50 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахар 0,3 Стакана, Сахар коричневый 3 Ст. ложки, Коньяк 2 Ст. ложки, Молоко 250 Миллилитров, Анис 1 Щепо...

Свиная ножка по-немецки Свиная ножка по-немецки Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить. В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить. Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав. Положи... Ингредиенты: Рулька (свиная, весом окло 1.5 кг) - 1 шт, Чеснок (большая головка) - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Майоран (сушеный) - 1 ч. л., Тимьян (сушеный) - 1 ч. л., Лист лавровый - 4-5 шт, Пиво светлое|Пиво (примерно) - 0.5 л

Немецкий маковый творожник Немецкий маковый творожник Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому ж... Ингредиенты: Творог 0,5 Килограмма, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Мак 1-2 Ст. ложек, Манка 100 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Крахмал 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Сахар 130 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Немецкий кварккухен с маком Немецкий кварккухен с маком Подготовим ингредиенты: Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок. Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин. Делаем на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Творог - 300 г, Молоко - 500 мл, Мак - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Крупа манная - 150 г

Немецкий картофельный салат "Семейная традиция" Немецкий картофельный салат "Семейная традиция" Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство. У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант - с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Методов приготовле... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 1 кг, Огурец маринованный - 300 г, Лук репчатый - 80 г, Грудинка (или бекон, копченая) - 100 г, Маринад - 250 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень (петрушка или зеленый лук) - по вкусу, Масло растительное (по...

Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Подготовить продукты. В коньяке, роме или бренди заранее, можно за несколько часов, замочить изюм. Масло также заранее надо вынуть из холодильника, оно должно быть совершенно размягченным. Для выпечки гугельхупфа используется традиционная форма для кекса с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Ром (коньяк, бренди) - 3 ст. л., Миндаль (или миндальные лепестки) - 50 г, Изюм - 150 г, Сахар ко...

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества. Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить. Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в тепло... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г, Дрожжи (свежие или 7 гр сухих) - 20 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Изюм (или вяленая вишня) - 125 г, Ванилин - по вкусу, Джем абрикосовый (или апельсиновый джем) - 3 ст. л., Глазурь -...

Ольгин кекс к Пасхе Ольгин кекс к Пасхе Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. До... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар (1 пачка) - 8 г, Сахар коричневый - 200 г, Масло сливочное (комнатной температурв) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сок апельсиновый (из свежего апельсина) - 5 ст. л.

Немецкий пасхальный венок Немецкий пасхальный венок Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 180 мл, Белок яичный, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Лепестки (миндальные) - 10 г, Соль - 1 щепот., Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания), Вишня (или любые другие яг...

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Я готовила половину порции. По рецепту на полную порцию требуется "1 кубик свежих дрожжей (42 г)". Не знаю, насколько сильные дрожжи у немцев, я заменила на сухие активные "САФ-МОМЕНТ". Для половины порции взяла один пакетик дрожжей для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие, САФ-МОМЕНТ ) - 15 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль (щепотка), Цукаты - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Ром - 2 ст. л.

Загрузка