Авокадно банановые маффины с черносливом и миндалём
Количество персон: 24
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 4 яица
- 1 ст.л. порошковой стевии
- 3 ст. цельной муки
- 1 ст.л. соды
- 3 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. морской соли
- 225 мл. натурального яблочного пюре
- 2 ст.л. сафлорового масла( можно любого растительного, кроме оливкового)
- 2 крупных авокадо
- 2 средних банана
- 4 лайма
- 1 ст. чернослива
- 1 ст. орехов( у меня нечищенный миндаль)
Рецепт приготовления
- 1. Сода, порошок Стевии и сафлоровое масло.
- 2. Яблочное пюре, подсушенные миндальные орешки и яйца.
- 3. Авокадо, бананы, лаймы и чернослив.
- 4. Измельчённый миндаль и чернослив.
- 5. Бананово-авокадное пюре.
- 6. Свежевыжатый сок лайма.
- 7. Мука, порошок Стевии, соль, сода и корица.
- 8. Нагреть духовку до 180*С. Смешать муку, соль, соду, Стевию и корицу. Сделать по середине выемку .
- 9. Слегка взбить яйца, добавить яблочное пюре, сок лойма и масло, и хорошо перемешать.
- 10. Добавить яичную смесь к мучной.
- 11. Хорошо вымесить миксером или вилкой до однородной массы( не перемешивайте, прекратити замес как только не будет сухих кусочков).
- 12. Добавить оставшие продукты, и хорошо перемешать лопаточкой- до однородности.
- 13. Готовая масса.
- 14. Формочки, выложенные "юбочками" и смазанные( у меня спрей), наполнить на 3/4 тестом. И печь 25-30 мин. , до золотисто- коричневого цвета.
- 15. Готовые маффины остудить в формах 5 мин. на решётке, вынуть из форм и полностью остудить на решётке.
- 16. Остывающие маффинки :).5.04.6194405391104671.049шуш07 июня 2010, 05:5948783849Кухня: ДомашняяКоличество порций: 24Сложность: Не определен
Источник