Банановые маффины с корицей и трюфелями
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- бананы - 3 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана нежирная - 170 г
- растительное масло - 120 мл
- сахар коричневый - 100 г
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- корица молотая - 2 ч. л.
- мука - 260 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- конфеты Трюфель - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей. 2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре. В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный). Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину. В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто. Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4. Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы. Приятного аппетита! Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Источник