Морковно банановые кексы с изюмом и миндалём
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 170г тёртой на мелкой тёрке моркови(1 морковка крупная)
- 120г банановой мякоти(1 банан)
- 2 яйца
- 120г молотого миндаля
- 120г сахара
- 100г муки
- 100г чёрного изюма без косточек
- ванильный сахар(10г),корица(1/2ч.л. и мускатный орех 1/2ч.л добавить по желанию
Рецепт приготовления
- Размятую мякоть банана и тёртую морковь... соединить с яйцом. Добавить сахар,муку и орехи(по желанию пряности). Тщательно перемешать.Добавить изюм. Выпекать в разогретой до 170-180С духовке примерно 30-35 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке. Остудить кексы и кушать с удовольствием с молоком,чаем,кофе или просто так:)Приятного аппетита! P.S.:Напишу отдельно о разрыхлителе,чтобы ответить всем сразу.Эти кексы я пекла несколько раз,и один из них у меня закончился разрыхлитель.Соду я не стала добавлять.В общем после выпекания никакой разницы я не почувствовала.Поскольку выпечка эта относится к влажноватым фруктово-овощным,то пушистости как у маффинов и бисквитов у неё не бывает,но и клёклости(как если в маффины не положить разрыхлитель)тоже нет.Ещё вместо половины муки здесь молотый миндаль,а он тоже даёт свой особый вкус.В общем ещё раз подчеркну,что разрыхлитель здесь не играет ведущей роли и для пущей полезности мы его не кладём.Если Вы всё-же из сомневающихся людей,то добавьте ч.л. без горки разрыхлителя.Особой роли,как я уже сказала это не сыграет.Может я слишком длинно расписалась,но хотелось,чтобы совсем понятно было:)Всем удачи,друзья!
Источник